E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Гаспачо

Ингредиенты

Помидор - 1 штука;

Томатный сок - 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;

Огурец - 1/2 штуки;

Перец сладкий красный - 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу...;

Укроп - 1 веточка;

Чеснок - 1 зубчик;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Тимьян - листочки с 2х веточек;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

  • 47 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости на тему, как перетереть пестиком одни ингредиенты, в каком порядке рубить и соединять другие... А можно и по простому, так сказать, насладиться сырым вариантом. В жаркий период в него ещё добавляют колотый лёд, а зимой (в некоторых северных странах) готовят без томатов, а просто из готового томатного сока.


Гаспачо привлекателен и своей низкой калорийностью, а для ещё большего её снижения дополните состав стеблевым сельдереем и замените сухарики из белого хлеба зерновыми низкокалорийными, или вовсе откажитесь от хлеба.


Для двух порций гаспачо мне понадобилось:

ингр гаспачо

Из белого хлеба нужно приготовить сухарики: нарезать его на кубики и подсушить.


Огурец, сладкий перец и кусочек по вкусу острого перца крупно порежьте.


Поместите их в стакан блендера.


Затем поместите туда же сухарики, чеснок и зелень укропа без грубых стеблей.


По желанию снимите с помидора кожуру. Для этого подержите его в кипятке минуты 2, сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Хотя мне так-то кожура в гаспачо не мешает, тем более измельченная в блендере...


Нарежьте помидор на кусочки и поместите к остальным ингредиентам.


Пробейте всё вместе в блендере с консистенцией по вкусу. Мне нравится, чтобы было не совсем в однородное пюре, а с кусочками, поэтому пробиваю циклично несколько раз по несколько секунд.

Ингредиенты для холодного супа гаспачо


Влейте томатный и лимонный сок и перемешайте. Оливковое масло можно добавить сразу и перемешать или капнуть при подаче.

Почти готовый суп гаспачо


Перед подачей посыпьте порцию листочками тимьяна (или другой зеленью по вкусу и по настроению). Мне ещё с кинзой нравится очень...

Гаспачо из помидор

Приятного аппетита!


Гаспачо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта