E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы холодные
Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 1 кг

Томаты - 500 г

Огурцы - 250 г

Лук зеленый - 1 пучок

Базилик/ мята - по вкусу

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)

Оливковое масло - для подачи (по желанию)

  • 24 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!


По своей сути это блюдо - вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!


Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.


При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

Фото арбузного гаспачо


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для арбузного гаспачо


Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

Измельчить овощи


Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

Положить овощи в блендер


Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

Положить арбуз в блендер


Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

Взбить смесь


Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня – домашний чили джем) и по необходимости – молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

Выжать сок лайма


Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Рецепт арбузного гаспачо


По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Лайк поставила, а вот не успела прокомментировать! Интересно, красиво, ярко!
0
ответить
27.08.2016 в 10:01:03
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
28.08.2016 в 6:22:43
Красивый суп! Постараюсь приготовить.
0
ответить
27.08.2016 в 6:24:42
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
28.08.2016 в 6:22:16
Иришка, красотень какая!
0
ответить
26.08.2016 в 13:14:16
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.08.2016 в 6:20:43
При всей моей любви к экзотике, такого вот супа еще я и не встречала. Очень красивый!
0
ответить
26.08.2016 в 11:09:04
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! В жару он  просто находка!
0
ответить
28.08.2016 в 6:20:32
Ой Ириша, я люблю такой гаспачо! Когда сезон арбузов начинается, готовлю, у меня он всем дома нравится.
0
ответить
26.08.2016 в 1:05:21
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! А у нас мнения разделились Мы с мужем можем есть его литрами, а моей маме не понравилсяНо правда, она вообще крем-супы  и им подобные не любит, и не ест ни в каком виде. Ей классику подавай и чтобы было что  пожевать
0
ответить
28.08.2016 в 6:19:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта