E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Гаспачо с пророщенной гречкой

Гаспачо с пророщенной гречкой

Отличный вариант очень полезного и вкусного холодного супа Гаспачо. Подойдет во время Поста, а также людям, которые хотят постройнеть.

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Выход блюда — 900 мл / 2 порции.
  • 43 кКал
  • 10 мин.
  • 20 ч.
  • 20 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо.


Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал я его на ходу. Готовить его лучше всего в сезон свежих овощей с собственного огорода, я готовлю такой супчик и зимой, при этом стараюсь выбирать качественные продукты на оптовой овощной базе.


О пользе именно сырых продуктов и в частности зеленой гречневой крупы я, пожалуй, говорить тут не буду, это и так очевидно. Но стоит отметить данный способ приготовления как наиболее оптимальный - измельченные ядра гречки и тыквенных семечек придают готовому супу особую питательную ценность.


Итак, давайте подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению сыроедного супа Гаспачо из пророщенной зеленой гречки и томатов...


Для начала необходимо прорастить гречку. Для этого промоем крупу холодной фильтрованной водой несколько раз, а затем зальем и оставим на 5-6 часов. В принципе, гречку можно не проращивать, если Вы не видите в этом особого смысла. Достаточно замочить зеленую гречку на ночь, а затем уже приступать к приготовлению.


После промоем гречку от слизи, распределим ее по поверхности широкой тарелки и оставим практически без воды на 12-16 часов в темном месте. Спустя время гречка должна дать ростки.


Когда у нас есть пророщенная гречка, можно приступать к приготовлению нашего сыроедного супчика Гаспачо. Для начала порежем помидоры, я также предпочитаю очищать томаты от кожуры.


Свежую зелень сельдерея вымоем. Возьмем 2-3 веточки, но можно и больше.


В чашу блендера складываем пророщенную гречку, томаты, сельдерей, тыквенные семена.


Добавляем в чашу блендера приправы по вкусу и соль. На мой взгляд, для Гаспачо особенно хороши острые приправы. Вливаем воду, тут стоит отметить, что можно использовать как холодную воду, так и слегка подогретую, я предпочитаю второй вариант.


Измельчаем ингредиенты в чаше бленда до смузиобразного состояния. Вот так это выглядит...


Готовый холодный суп Гаспачо с зелёной гречкой разливаем по тарелкам.


Украшаем по вкусу и настроению, я добавил тыквенных семечек вместо традиционных для Гаспачо сухариков, а также веточку зелени.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Гаспачо с пророщенной гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Начинаю подумывать о вот таких новых для меня блюдах. Выглядет очень аппетитно.  Может действительно с булками завязать?))) Берём себя в руки и ...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина Шеви , с булками завязывать не надо, можно просто их чуть поменьше есть и включать в рацион термически необработанную цельную пищу. А вообще можно и не включать, все зависит от целей сего мероприятия 
Нравится
(0)
ответить
Вот время года сейчас такое: тянет на проростки, и всё!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить
Ушла проращивать зеленую гречу - хорошо, что не выкинула))) Теперь буду с витаминами))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена Прика, и это правильно, весна не за горами, пора выдумывать всякие питательные смузи и завязывать с бутербродами и макаронами 
Нравится
(0)
ответить
IamCook, не, я как Матильдон, мы по мНясу 
Нравится
(0)
ответить
И мяска вприкуску!!! Или сальца с черным хлебушком и зеленым лучком
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, я думаю это неплохой вариант, почему нет :) мой Гаспачо за соус вполне сойдет 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта