E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Гаспачо с картошкой

Гаспачо с картошкой

Гаспачо с картошкой - чуток более нажористый вариант традиционного холодного супа из помидоров и огурцов.

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

  • 48 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.17

Оценить рецепт

Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии.


И знаете, что я хочу сказать? Я, вообще, люблю гаспачо. В смысле, нормальные томатные я тоже очень люблю! Но гаспачо с картошкой понравился мне БОЛЬШЕ!!! И дело тут даже не в том, что с картошкой этот супец становится более калорийным. У него просто вкус получается менее резким, чем у чисто томатного, а консистенция - нежнее. У меня на очереди осталось еще один испанский вариант попробовать, но подозреваю, что моим любимым рецептом данного конкретного летнего блюда станет все-таки не нормальный вариант, а этот вот гаспачо с картошкой, хотя у него уже название такое, что ушки встают на макушке, и задаешься вопросом: "Э?! С каких это вдруг пор у нас гаспачо - с картошкой?!"


По продуктам: состав продуктов, на мой взгляд, элементарный и общедоступный. Даже никакой зелени нет. Если у вас сейчас туго со свежими помидорами - можете взять баночку тех, которые в собственном соку, я уверена, они подойдут замечательно. Хлеб должен быть вчерашний, и вареная картошка - тоже вчерашняя.


Гаспачо с картошкой - постный суп, который подойдет для нестрогих дней. Кстати, у себя на родине его едят еще с кусочками рыбы.


Ставим кипятиться воду для бланширования томатов.


Зубчик чеснока толчем с солью в кашицу.


Холодную вареную картошку толчем вместе с чесноком и солью.


Бланшируем в кипятке томаты 3 минуты, скатываем их холодной водой, удаляем кожицу, режем на половины поперек и удаляем семена.


Рубим помидоры на мелкие кубики.


Толчем помидоры вместе с картошкой и чесноком. Без фанатизма, не нужно добиваться гомогенного пюре.


Огурец режем вдоль на 2 половины, ложкой вычищаем семена.


Режем огурец на мелкие кубики.


Добавляем к остальным ингредиентам огурец, оливковое масло, уксус и перец, а потом начинаем вмешивать в гаспачо с картошкой воду, вплоть до достижения им желательной для вас консистенции. Я вот остановилась на довольно густой. На это ушло 300 мл воды.


Ну, и подаем гаспачо со вчерашним хлебом. Приятного аппетита!


Гаспачо с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Donna Bikki
Муж-испанец рассмеялся от этого рецепта и от фото месива, вместо супа гаспачо
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Donna Bikki, так и пусть смеётся на здоровье. Блюдо-то португальское. Узбеки над тем, что русские называют пловом, тоже смеются. Итальянцы хватаются за голову при виде ингредиентов пиццы у других народов. А японцы очень удивляются на роллы Калифорния и Филадельфия. И, если Вы увидите в Германии "русский хлеб" и "русский пирог", то Вы тоже сломаете голову, "что бы это значило". Что не мешает всем этим рецептам существовать.
Нравится
(1)
ответить
Классный суп! А я в этом сезоне чёт ни разу и не сделала
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, а у нас лето в этом году - это вообще что-то с чем-то! Было очень много периодов, когда жара за тридцать стояла. Так я много раз томатные гаспаччо готовила. Сейчас опять - выше 20 градусов, и я решила немного продлить лето... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., у нас лето тоже было необычайно жаркое, сентябрь тёплый и даже сейчас бабье лето, но вот как то не сложилось. У меня дома больше предпочитают окрошку, вот её постоянно готовила. Ну ничего, уже в следующем сезоне приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Адназначна мне оч понра!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, попробуй обязательно! Я сама не ожидала, что такая разница будет. Попробую еще сальморехо, у него - другой принцип загущения. Но подозреваю, что из гаспаччоподобных супов любимцем нашей семьи все таки станет именно этот.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта