E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный овощной суп с сельдере

Постный овощной суп с сельдереем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.


Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.


Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для постного овощного супа со стеблевым сельдереем


Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

Порезать лук и морковь


В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

Нагреть масло со специями


Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.

Положить лук и морковь


Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.

Положить картофель


Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

Порезать капусту и перец


Нашинкованную капусту выложим к овощам.

Положить капусту к овощам


Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

Влить воду


Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

Залить помидор кипятком


Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.

Порезать сельдерей


Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

Положить сельдерей в суп


Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

Сварить суп


Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

Рецепт постного овощного супа со стеблевым сельдереем


Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

Фото постного овощного супа со стеблевым сельдереем


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Постный овощной суп с сельдереем — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Овощи можно взять любые, по вашему вкусу.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Новый комментарий
16.04.2018 в 03.21
Какой пользительный супчик, Ренатик, красивая подача!
1
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 12.36
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! А какой вкусный и ароматный! С наслаждением ела))
14.04.2018 в 17.57
Нина
Супер!!! Но если вы стебли сельдерея не порежете уродливыми кусками, а сначала, хорошенько "потопчете", деревянной ТОЛКУШКОЙ для картофеля, ну или на крайний случай, молотком для отбивания мяса, то из сельдерея ненужно удалять удалять никакие ЖЁСТКИЕ ЧАСТИ, а просто мелко порезать ножом! И чем мельче Вы его покрошите, тем лучше, и сильнее будет АРОМАТ! А про желтые листочки, Вы соврали! Они не самые вкусные, А САМЫЕ ГОРЬКИЕ! И их можно применять только в салатах, с горькими травами, типа: РУККОЛА, АЙСБЕРГ ну и прочей горечью!
1
ответить
Редактировать
0
ответить
15.04.2018 в 01.13
Rencha1
Автор рецепта
Ох, какой эмоциональный комментарий!)) Спасибо, Нина! Я, правда, не вижу ничего "уродливого" в аккуратной нарезке стеблей)) Отбить черешки, конечно, можно, можно даже превратить в кашу, но зачем? Мне очень нравится, когда сельдерей в супе именно пластиками. А что касается листиков и "Вы соврали" - тут Вы ошибаетесь. Просто Вы не так любите сельдерей, как я)) Нежнейшие листочки очень вкусны! В любом случае, спасибо за внимание и Ваше мнение) А суп готовьте, как Вам нравится, нет проблем!
13.04.2018 в 18.29
Не только вкусный, но и очень красивый!
0
ответить
0
ответить
14.04.2018 в 09.51
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся моим супчиком))
12.04.2018 в 17.51
Ирина
Ренатушка, чудесный овощной, ароматный супчик! Красота!  
1
ответить
Редактировать
0
ответить
13.04.2018 в 02.38
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Вкусный, ароматный - всё, как ты сказала))
12.04.2018 в 17.14
отличный супец, готовлю похожий и часто
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 02.37
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Угощайся и моим))
12.04.2018 в 06.37
Прям целЬНый борш
1
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.40
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, ну какой же борщ без свёклы?)) Щец, скорее)) Угощайся, вкусный!
12.04.2018 в 05.47
Я такое с удовольствием поглощаю!
1
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.40
Rencha1
Автор рецепта
Вкуснятина, правда?)) Угощайся и моим)



Мобильная версия сайта