E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБорщ
Борщ с крапивой и красной фасо

Борщ с крапивой и красной фасолью

Крапива идеально подходит для приготовления зеленых щей и борщей со свеклой.
Аймкук

Ингредиенты

Свиные ребра - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста - 60 г

Фасоль красная сухая - 0,5 ст.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Крапива - 100 г

  • 67 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить заранее или взять готовую консервированную. Этот рецепт можно готовить как с любым мясом, птицей, так и постный, в любом случае он будет вкусным и сытным.


Борщ - блюдо многокомпонентное, и каждому овощу, как говорится, отводится свое место и время при добавлении. Свеклу предварительно отварим вместе со свининой - до полуготовности, а только потом пустим ее в борщевую заправку, капуста может быть любой, я добавляла пекинку и немного квашеной - для кислоты. Можете просто взять свежую капусту, а подкислить борщ любым кислым продуктом: лимонкой, яблочным уксусом, любым маринадом. Но не все любят борщи с кислинкой, кто-то предпочитает сладкий вкус борща, поэтому добавлять или не добавлять - дело вашего вкуса.


Нам очень понравился борщ с крапивой и красной фасолью, сваренный по предлагаемому рецепту, - он получился наваристым, ароматным, крапива заняла свое почетное место в заправке на последнем этапе.


Возьмите продукты по списку.


Свиные ребра сложите в кастрюлю вместе с половинками свеклы (она сразу даст цвет и нежный вкус) и морковью, добавьте стебель сельдерея и другой зелени. Залейте все кипятком из чайника - так мясо сразу схватится и не будет пускать пену (этот прием я взяла из старинного рецепта приготовления суточных щей в книге Похлебкина). Варите до полуготовности свеклы.


Фасоль промойте и сварите до мягкости заранее. Я это сделала накануне, предварительно ее замочив на ночь.


Бульон готов.


Выньте из него овощи и стебли зелени.


Кубиком нарежьте картофелину, и мелким кубиком - лук для зажарки.


В бульон с ребрышками отправьте картофель и варите до его готовности.


На разогретом масле припустите лук.


Полусваренные овощи, вынутые из бульона, чуть остудите и натрите на терке.


Добавьте их в заправку.


Положите томатную пасту, влейте пару-тройку ложек бульона и потушите заправку. В конце можно добавить тертый чеснок.


Свежую крапиву промойте и нарежьте вместе с капустой.


Капусту отправьте в борщ, немного поварите. Посолите и положите лавровый лист.


Добавьте фасоль.


И заправьте припущенными в томатной пасте овощами.


В самом конце варки положите нарезанную крапиву. Прикройте крышкой и дайте борщу немного настояться.


На стол борщ с крапивой и красной фасолью подавайте со сметаной и черной горбушкой.


Приятного обеда!


Борщ с крапивой и красной фасолью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы борщ получился более насыщенным, при варке бульона добавьте стебли зелени, сельдерея, кусок луковицы и моркови. Потом все это удалите и используйте бульон, как обычно.
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта