E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама по-кахетински

Хашлама по-кахетински

Хашлама - это отварное мясо. Подают хашламу по-кахетински с соусом, состоящим из лимона, зелени, аджики, бульона, соли и перца.
Аймкук

Ингредиенты

Для бульона:

Грудинка говяжья - 700 г

Сельдерей корень - 1 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Для соуса:

Лимон - 0,5 шт.

Зелень - 1 пучок

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чили - по желанию

  • 148 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. Мясо должно быть очень мягким, буквально тающим во рту. Самой вкусной хашламой считается хашлама по-кахетински, которую подают с соусом.


Приступим к приготовлению этого нежного ароматного мяса.

Фото хашламы по-кахетински


Для приготовления кахетинской хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо нарезаем крупными кусками и выкладываем в казан или в толстостенную посуду.

Положить мясо в кастрюлю


К мясу добавляем лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея и чеснок. Заливаем холодной водой так, чтобы она еле покрыла мясо. Дайте закипеть. Слегка посолите и варите на небольшом огне в течение двух-трёх часов. По желанию можете добавить перец чили.

Добавить овощи


Для приготовления соуса нам понадобятся сок и цедра лимона, зелень, чеснок, аджика.

Ингредиенты для соуса


С лимона снимите цедру при помощи тёрки.

Натереть цедру лимона


Цедру снимайте, стараясь снимать только жёлтый слой.

Положить цедру в миску


В отдельную посуду выдавите сок лимона.

Выжать сок лимона


Соедините вместе сок лимона, цедру, соль и перец по вкусу.

Соединить сок лимона, цедру, соль и перец


Зелень мелко нарезаем и добавляем в соус. Лучше всего использовать зелень кинзы, но к сожалению нигде её не нашли.

Порезать зелень


Соус заливаем кипящим бульоном и прикрываем на несколько минут, чтобы соус настоялся.

Готовый соус


В центр блюда ставим соус, а вокруг выкладываем куски мяса. Хашлама по-кахетинскиготова!

Хашлама по-кахетински


Приятного аппетита!

Рецепт хашламы по-кахетински

Рецепт хашламы 

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Хороша хашлама! а это только из говядины готовят или из свинины тоже можно?
Нравится
(0)
ответить
подача очень красивая! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Погодите да! Куда ехать-то, адрес, адрес мне!!! Хоть кусочек оставьте, окаянные
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, жду в гости! Приезжай! Буду угощать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А вот мне ближе всех.Томочка,ждите ,еду...снимать пробу.
Нравится
(0)
ответить
Вот сижу и думаю: "Куда мне ближе поехать: к тебе, Тамара, или все же в Грузию?"... Пожалуй, и туда, и туда
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Олесик! Не знаю, к кому в Грузию поедешь, а вот если ко мне, приму с Грузинским размахом! Жду!
Нравится
(0)
ответить
Тома, ну как не стыдно Мясо кусищами, да еще такими аппетитными. 
Эх...мясная хашлама разве сравнится с овощами
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ириша! Приезжай и тебе достанется от пуза!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же красиво!!! Уже хочу попробовать!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Готовь, я думаю тебе понравится!
Нравится
(0)
ответить
ого, мясная какая хашлама!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа! Прекрасное грузинское блюдо, сытное, вкусное, диетическое! Иногда можно побаловать мясоедов домашних!
Нравится
(0)
ответить
николай
тома, обыкновенно в кахетии используют лопатку, но не грудинку ... попробуйте ... разницу почувствует даже неискушённый человек . Не обижайтесь это хрестоматия .
Нравится
(0)
ответить
полезно и вкуусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ириша, мы готовили первый раз, зять в восторге Мяусо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта