E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБорщ
Борщ со свеклой (классический

Борщ со свеклой (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща.

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка.


В нашей семье борщ занимает почетное место, и раз в две недели обязательно его готовлю. Свеклу использую не всегда, но всегда готовлю с яйцами, иногда варю на свинине или говядине, иногда заменяю домашней курицей или бараниной, а в пост варю борщ с фасолью. Все вариации этого блюда хороши по-своему, в каждом есть своя изюминка. Муж любит, чтобы борщ был наваристым, густым, без каких либо приправ, а капуста немного хрустела. Его пожелания я учитываю.

Фото классического красного борща со свеклой


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления красного борща со свеклой по классическому рецепту.

Ингредиенты для классического красного борща со свеклой


Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон – это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Её необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум.

Положить курицу в воду


Приготовить овощную заправку для классического борща. Для этого необходимо очистить овощи: лук, свеклу и морковь.

Почистить овощи


Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.

Измельчить лук и морковь


Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Порезать бурак


В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук, через минуту всыпать морковь. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Влить томатный сок и, продолжая периодически помешивать, максимально выпарить жидкость.

Обжарить лук с морковью


До состояния мягкости необходимо обжарить и подготовленную свеклу.

Обжарить свеклу


Когда курица сварится, а для этого может понадобиться от получаса до двух часов, в зависимости от возраста курицы, мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито. Светлый, прозрачный, насыщенный и ароматный бульон вернуть на огонь.

Процедить бульон


Очистить и нарезать соломкой картофель, и выложить его в бульон после закипания. При слабом кипении варить 15-20 минут.

Порезать картофель


Затем добавить овощную заправку вместе со свеклой.

Положить заправку в суп


Следом отправить нашинкованную капусту.

Нашинковать капусту


В ступке измельчить сало и выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока. Выложить чесночное сало в борщ.

Измельчить сало с чесноком


Добавить по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить через 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

Положить зелень


Мясо отобрать от костей, разложить по тарелкам и разлить борщ. По желанию добавить сметану и посыпать зеленью.

Рецепт классического красного борща со свеклой


Классический борщ со свеклой получился насыщенным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Классический красный борщ со свеклой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Борщ со свеклой (классический рецепт) — видео рецепт

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Эх, аппетитнейший борщ, да еще с пампушками 
0
ответить
19.06.2017 в 22:04:19
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Любимое блюдо)
0
ответить
24.06.2017 в 11:00:03
А мне бы тарелочку, Очень люблю борщик! Вкусно!
0
ответить
19.06.2017 в 21:56:22
Ксюша Автор рецепта
Томочка, уже бегу насыпать. Приятного аппетита.
0
ответить
24.06.2017 в 11:00:20
Борщ - это весЧь! Очень вкусно!
0
ответить
19.06.2017 в 1:37:02
Ксюша Автор рецепта
Да, это точно!
0
ответить
24.06.2017 в 10:59:43
Классика, она и есть классика, вкусноооо!
0
ответить
18.06.2017 в 19:47:53
Ксюша Автор рецепта
Это точно)) 
0
ответить
18.06.2017 в 21:06:39
Еще и пампушечки рядом! МММММ!!!! 
0
ответить
18.06.2017 в 8:54:59
Ксюша Автор рецепта
Классика жанра))) 
0
ответить
18.06.2017 в 21:06:27
Залипла на фото курочки в кастрюле с водой
Принять ванну, выпить чашечку кофААА
0
ответить
17.06.2017 в 21:55:13
Ксюша Автор рецепта
Я вот ничего поделать с собой не могу - любоФь у меня к домашним курочкам) 
0
ответить
18.06.2017 в 21:06:13
Мобильная версия сайта