E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Постная колбаса

Постная колбаса

Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 196 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем мы приступим к его созданию, хочу предостеречь вас от ошибки, о которой другие кулинарные сайты предпочитают умалчивать - колбаса не застывает без добавления агар-агара или желатина. Вообще не застывает!!!


Она густеет, становится плотнее и превращается в обычный бобовый паштет, пасту или хумус - выбирайте название на свое усмотрение, но в колбасу не превращается! Чтобы вы не испортили все продукты, обязательно добавляйте загуститель, просто обязательно!


Вы можете использовать сок свеклы, но если вы уверены в своем блендере или кухонном комбайне, то можете смело добавлять в чашу обычную свекольную массу, натертую на крупной терке.

Ингредиенты для постной колбасы


Фасоль с вечера замочите в кипятке, слив его утром. Затем бобовые высыпьте в казан или сотейник, влейте туда же горячую воду, добавьте пару лавровых листочков, отварите содержимое в течение 1-1,5 часов, доливая воду при необходимости.

Замочить фасоль


Слейте фасолевый бульон в отдельную жидкость - замочите в нем агар-агар. Помните о том, что агар-агар начинает застывать при 40С - измельчайте массу быстрее. Лавровые листья удалите.

Сварить фасоль


Пересыпьте отваренную фасоль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сушеный чеснок, остальные специи.

Всыпать специи и чеснок


Очистите свеклу от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной терке.

Натереть бурак


Добавьте свекольную массу в чашу блендера, туда же влейте бульон с агар-агаром.

Положить к фасоли свеклу


Измельчите все содержимое чаши в течение 5-7 минут.

Измельчить фасоль


Из пищевой пленки сверните небольшой кулечек, свяжите один край и переместите в него фасолевую массу. Выложите на блюдце, аккуратно выпустите воздух и свяжите другой край. Поместите на холод примерно на 1,5 часа.

Положить фасоль в пищевую пленку


Охлажденную постную колбасу освободите от пищевой пленки и нарежьте порционными кружочками, подавайте со свежими овощами на ломтиках хлеба. Хранится такое блюдо около 2-х суток в холодильнике.

Фото постной колбасы


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Таня
Свёкла то варёная  как я поняла? Или сырая ?
0
ответить
23.02.2018 в 3:58:39
Уверена, такая колбаса будет повкуснее многих магазинных типа мясных колбас. Это не говоря о пользе, эта колбаса вне конкуренции.
0
ответить
10.06.2017 в 10:02:13
Аппетитненько и полезно!
0
ответить
11.05.2017 в 22:47:22
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))))
0
ответить
13.05.2017 в 19:52:35
А как по моему, так вкусно и полезно, ну и красиво!
0
ответить
11.05.2017 в 22:20:55
Алена Прика Автор рецепта
Все именно так, Томушка, но мяска хочется)))
0
ответить
13.05.2017 в 19:52:29
Че творят, че творят!! Мясо свеклой заменять?  Не...Аленка, я лучше твоего шашлыка поем с удовольствием))) 
0
ответить
11.05.2017 в 9:17:16
Алена Прика Автор рецепта
Я тоже по мясу более
0
ответить
13.05.2017 в 19:52:11
Дурють народ! Дурють!!!
0
ответить
11.05.2017 в 8:59:16
Алена Прика Автор рецепта
Тебя надуришь))))
0
ответить
11.05.2017 в 9:11:49
надо попробовать...
1
ответить
11.05.2017 в 7:57:34
Алена Прика Автор рецепта
Только желатин или агар-агар добавляй, а то паштет буш кушать)))
0
ответить
11.05.2017 в 9:11:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта