E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Постная колбаса

Постная колбаса

Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 196 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем мы приступим к его созданию, хочу предостеречь вас от ошибки, о которой другие кулинарные сайты предпочитают умалчивать - колбаса не застывает без добавления агар-агара или желатина. Вообще не застывает!!!


Она густеет, становится плотнее и превращается в обычный бобовый паштет, пасту или хумус - выбирайте название на свое усмотрение, но в колбасу не превращается! Чтобы вы не испортили все продукты, обязательно добавляйте загуститель, просто обязательно!


Вы можете использовать сок свеклы, но если вы уверены в своем блендере или кухонном комбайне, то можете смело добавлять в чашу обычную свекольную массу, натертую на крупной терке.

Ингредиенты для постной колбасы


Фасоль с вечера замочите в кипятке, слив его утром. Затем бобовые высыпьте в казан или сотейник, влейте туда же горячую воду, добавьте пару лавровых листочков, отварите содержимое в течение 1-1,5 часов, доливая воду при необходимости.

Замочить фасоль


Слейте фасолевый бульон в отдельную жидкость - замочите в нем агар-агар. Помните о том, что агар-агар начинает застывать при 40С - измельчайте массу быстрее. Лавровые листья удалите.

Сварить фасоль


Пересыпьте отваренную фасоль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сушеный чеснок, остальные специи.

Всыпать специи и чеснок


Очистите свеклу от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной терке.

Натереть бурак


Добавьте свекольную массу в чашу блендера, туда же влейте бульон с агар-агаром.

Положить к фасоли свеклу


Измельчите все содержимое чаши в течение 5-7 минут.

Измельчить фасоль


Из пищевой пленки сверните небольшой кулечек, свяжите один край и переместите в него фасолевую массу. Выложите на блюдце, аккуратно выпустите воздух и свяжите другой край. Поместите на холод примерно на 1,5 часа.

Положить фасоль в пищевую пленку


Охлажденную постную колбасу освободите от пищевой пленки и нарежьте порционными кружочками, подавайте со свежими овощами на ломтиках хлеба. Хранится такое блюдо около 2-х суток в холодильнике.

Фото постной колбасы


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Таня
Свёкла то варёная  как я поняла? Или сырая ?
Нравится
(0)
ответить
Уверена, такая колбаса будет повкуснее многих магазинных типа мясных колбас. Это не говоря о пользе, эта колбаса вне конкуренции.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитненько и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))))
Нравится
(0)
ответить
А как по моему, так вкусно и полезно, ну и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Все именно так, Томушка, но мяска хочется)))
Нравится
(0)
ответить
Че творят, че творят!! Мясо свеклой заменять?  Не...Аленка, я лучше твоего шашлыка поем с удовольствием))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я тоже по мясу более
Нравится
(0)
ответить
Дурють народ! Дурють!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тебя надуришь))))
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Только желатин или агар-агар добавляй, а то паштет буш кушать)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта