Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постная колбаса

Постная колбаса

Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 196 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем мы приступим к его созданию, хочу предостеречь вас от ошибки, о которой другие кулинарные сайты предпочитают умалчивать - колбаса не застывает без добавления агар-агара или желатина. Вообще не застывает!!!


Она густеет, становится плотнее и превращается в обычный бобовый паштет, пасту или хумус - выбирайте название на свое усмотрение, но в колбасу не превращается! Чтобы вы не испортили все продукты, обязательно добавляйте загуститель, просто обязательно!


Вы можете использовать сок свеклы, но если вы уверены в своем блендере или кухонном комбайне, то можете смело добавлять в чашу обычную свекольную массу, натертую на крупной терке.

Ингредиенты для постной колбасы


Фасоль с вечера замочите в кипятке, слив его утром. Затем бобовые высыпьте в казан или сотейник, влейте туда же горячую воду, добавьте пару лавровых листочков, отварите содержимое в течение 1-1,5 часов, доливая воду при необходимости.

Замочить фасоль


Слейте фасолевый бульон в отдельную жидкость - замочите в нем агар-агар. Помните о том, что агар-агар начинает застывать при 40С - измельчайте массу быстрее. Лавровые листья удалите.

Сварить фасоль


Пересыпьте отваренную фасоль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сушеный чеснок, остальные специи.

Всыпать специи и чеснок


Очистите свеклу от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной терке.

Натереть бурак


Добавьте свекольную массу в чашу блендера, туда же влейте бульон с агар-агаром.

Положить к фасоли свеклу


Измельчите все содержимое чаши в течение 5-7 минут.

Измельчить фасоль


Из пищевой пленки сверните небольшой кулечек, свяжите один край и переместите в него фасолевую массу. Выложите на блюдце, аккуратно выпустите воздух и свяжите другой край. Поместите на холод примерно на 1,5 часа.

Положить фасоль в пищевую пленку


Охлажденную постную колбасу освободите от пищевой пленки и нарежьте порционными кружочками, подавайте со свежими овощами на ломтиках хлеба. Хранится такое блюдо около 2-х суток в холодильнике.

Фото постной колбасы


Приятного вам!


Постная колбаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таня
Свёкла то варёная  как я поняла? Или сырая ?
0
ответить
Уверена, такая колбаса будет повкуснее многих магазинных типа мясных колбас. Это не говоря о пользе, эта колбаса вне конкуренции.
1
ответить
Аппетитненько и полезно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))))
0
ответить
А как по моему, так вкусно и полезно, ну и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Все именно так, Томушка, но мяска хочется)))
0
ответить
Че творят, че творят!! Мясо свеклой заменять? :scream: Не...Аленка, я лучше твоего шашлыка поем с удовольствием))) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я тоже по мясу более:smiletongue:
0
ответить
Дурють народ! Дурють!!!:topfinger::scream::cool:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тебя надуришь))))
0
ответить
надо попробовать...
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Только желатин или агар-агар добавляй, а то паштет буш кушать)))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта