E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Постная колбаса

Постная колбаса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 196 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем мы приступим к его созданию, хочу предостеречь вас от ошибки, о которой другие кулинарные сайты предпочитают умалчивать - колбаса не застывает без добавления агар-агара или желатина. Вообще не застывает!!!


Она густеет, становится плотнее и превращается в обычный бобовый паштет, пасту или хумус - выбирайте название на свое усмотрение, но в колбасу не превращается! Чтобы вы не испортили все продукты, обязательно добавляйте загуститель, просто обязательно!


Вы можете использовать сок свеклы, но если вы уверены в своем блендере или кухонном комбайне, то можете смело добавлять в чашу обычную свекольную массу, натертую на крупной терке.

Ингредиенты для постной колбасы


Фасоль с вечера замочите в кипятке, слив его утром. Затем бобовые высыпьте в казан или сотейник, влейте туда же горячую воду, добавьте пару лавровых листочков, отварите содержимое в течение 1-1,5 часов, доливая воду при необходимости.

Замочить фасоль


Слейте фасолевый бульон в отдельную жидкость - замочите в нем агар-агар. Помните о том, что агар-агар начинает застывать при 40С - измельчайте массу быстрее. Лавровые листья удалите.

Сварить фасоль


Пересыпьте отваренную фасоль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сушеный чеснок, остальные специи.

Всыпать специи и чеснок


Очистите свеклу от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной терке.

Натереть бурак


Добавьте свекольную массу в чашу блендера, туда же влейте бульон с агар-агаром.

Положить к фасоли свеклу


Измельчите все содержимое чаши в течение 5-7 минут.

Измельчить фасоль


Из пищевой пленки сверните небольшой кулечек, свяжите один край и переместите в него фасолевую массу. Выложите на блюдце, аккуратно выпустите воздух и свяжите другой край. Поместите на холод примерно на 1,5 часа.

Положить фасоль в пищевую пленку


Охлажденную постную колбасу освободите от пищевой пленки и нарежьте порционными кружочками, подавайте со свежими овощами на ломтиках хлеба. Хранится такое блюдо около 2-х суток в холодильнике.

Фото постной колбасы


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 796

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Таня
Свёкла то варёная  как я поняла? Или сырая ?
0
ответить
23.02.2018 в 3:58:39
Уверена, такая колбаса будет повкуснее многих магазинных типа мясных колбас. Это не говоря о пользе, эта колбаса вне конкуренции.
0
ответить
10.06.2017 в 10:02:13
Аппетитненько и полезно!
0
ответить
11.05.2017 в 22:47:22
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))))
0
ответить
13.05.2017 в 19:52:35
А как по моему, так вкусно и полезно, ну и красиво!
0
ответить
11.05.2017 в 22:20:55
Алена Прика Автор рецепта
Все именно так, Томушка, но мяска хочется)))
0
ответить
13.05.2017 в 19:52:29
Че творят, че творят!! Мясо свеклой заменять?  Не...Аленка, я лучше твоего шашлыка поем с удовольствием))) 
0
ответить
11.05.2017 в 9:17:16
Алена Прика Автор рецепта
Я тоже по мясу более
0
ответить
13.05.2017 в 19:52:11
Дурють народ! Дурють!!!
0
ответить
11.05.2017 в 8:59:16
Алена Прика Автор рецепта
Тебя надуришь))))
0
ответить
11.05.2017 в 9:11:49
надо попробовать...
1
ответить
11.05.2017 в 7:57:34
Алена Прика Автор рецепта
Только желатин или агар-агар добавляй, а то паштет буш кушать)))
0
ответить
11.05.2017 в 9:11:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта