E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько варить рис в супе?



Рисовый суп – понятие растяжимое... Его можно варить с мясом или с рыбой, с грибами или на овощном бульоне. Консистенция риса тоже всем нравится разная. А если подумать про многообразие сортов риса в магазинах, то и вовсе растеряться можно! Попробуем собрать всё воедино и аккуратно разложить по полочкам – рассказываем, как подготовить и сколько варить рис в супе...

Время варки риса в супе

15-20 минут (если закладывать в кипящую воду). Получается готовый рис с еле уловимой твёрдостью в середине.

Если хотите получить более разваренный рис, то можете варить его до 30 минут и даже дольше (но там уже полный кисель получится).

И раз уж мы знаем, сколько варить рис в супе, то можно прикинуть порядок закладки его в суп: до или после остальных овощей, мяса, рыбы и зелени.

Совет: если ваш суп готовится быстрее, чем за 20 минут, то рис можно отварить отдельно и добавить в суп за несколько минут до готовности супа.

Подготовка риса

Любой сорт риса покрыт крахмальной пылью (от шлифовки зёрен). Поэтому перед добавлением в суп его нужно промыть до прозрачной воды (2-5-7 раз). Исключение – пропаренный рис.

Есть ещё один способ удаления крахмала: залить рис кипятком и подождать 10 минут. После чего промыть рис под проточной водой, активно перемешивая рукой или даже растирая между ладонями.

Сколько времени варить такой рис в супе?

Минут 10-15 будет достаточно до готовности (зависит от размера и толщины риса). Ну а дальше – по предпочтениям.

Если рис промыт хорошо, то бульон останется прозрачным (если он был прозрачным до этого), даже если вы любите разваренный рис.

Нюанс: если риса будет слишком много (любите густой суп), то бульон всё же может слегка помутнеть. Чтобы избежать этого, рис можно сварить до полуготовности в другой кастрюле (10-15 минут). А затем доварить в супе ещё 5-10 минут.

Теперь вы знаете, сколько минут варить рис в супе и для супа, можно приступать...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта