 Популярный рецепт
Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты
Рис - 150 г
Куриная грудка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха
Куркума - 3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
 Популярный рецепт
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
 Популярный рецепт
Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Соевый соус - 50 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Зелень - по вкусу
 Популярный рецепт
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и...
Ингредиенты
Рис вареный - 180 г
Куриное филе вареное - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки)
 Популярный рецепт
Если у вас есть маленькие дети, то приготовьте им плов-кашу по этому рецепту. Минимальная обжарка ингредиентов. Просто, быстро и полезно!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис пропаренный - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
 Популярный рецепт
Простой рецепт домашнего плова (рисовой каши) с куриным филе и изюмом. Готовим на сковороде.
Ингредиенты
Филе куриное – 300 г
Рис – 150 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Изюм – 20 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа Карри - по вкусу
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.)
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)
 Популярный рецепт
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.
Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Соль, сахар и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона ...
Ингредиенты
Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.
Помидоры, филе и лук следует нарезать ...
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
Рис - 100 г
Цукини - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 200 г
Кипяченая вода - 100 мл.
Пшеничная мука - 2-3 ст. л.
Укроп - 0,5 пучка
Рафинированное растительное масло для жаренья
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...
Ингредиенты
Куриное филе - 900 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)
Апельсиновый соус:
Апельсиновый сок - 100 мл
Мед - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода питьевая холодная - 2 ст.л.
Для подачи:
Кунжут - 2 щепотки
Зеленый лук - 1 стебель
Рис - по вкусу
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус - на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Обжарим лук, затем рис. Вольем частями жидкость, добавим кусочки курицы и сливки, доведем до готовности.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Филе курицы - 100 г
Лук репчатый - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 70 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель промойте под проточной водой, удалите стебли. С окорочка снимите кожу ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Куриный окорочок - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 100 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Укроп - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию)
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир - такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по необходимости
Рис (отварной) - для подачи
Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Пшено – 160 г
Карри – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 2 ч.л.
Паприка – 1/4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода ≈ 300 мл
Основу поке составляет отварной рис, сверху выкладывается куриное мясо, овощная нарезка, орехи, салат Айсберг. Заправляется соусом терияки.
Ингредиенты
Рис (басмати) - 2 ст.л.
Куриное филе - 150 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Редис - 2-3 шт.
Соус терияки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Орехи кешью - 10-12 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Салат Айсберг - 2 листа
Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт.
Рис - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9-% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Куриное филе - 1 шт.
Креветки тигровые - 200 г
Шафран молотый - 1 ч.л.
Помидоры черри - 100 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 150 г
Бульон куриный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 80 г
Кабачок - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Сахар - щепоть
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Сложно дать четкое определение такому понятию, как гратен, ведь он охватывает большой перечень блюд, объединенных между собой финальной корочкой из сыра или сухарей. Начинка под этой корочкой может быть сладкой ...
Ингредиенты
Длинный рис - 250 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливки (20%) - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
К чесноку советую добавить немножко имбиря, он слегка перебьет резкий запах и вкус чеснока и придаст рису с куриным филе пикантности...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Рис круглый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Приправа для плова - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - по желании
Соль и перец - по вкусу
Вкусное, полезное, диетическое, домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. Блюдо достаточно легкое и вместе с тем очень сытное.
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный)
Брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода горячая - 500 мл
Филе нарезают, отбивают, панируют, жарят на сковороде, заворачивают в нори с рисом для суши, латуком, приправляют майонезом, соевым соусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сухари панко - 5 ст.л.
Листы нори - 4 шт.
Рис для суши - 300 г
Майонез - 4 ч.л.
Соус унаги - 4 ч.л.
Латук - 4 листа
Масло растительное - для жарки
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует ...
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Куриное филе - 150 г
Сыр - 40 г
Рис отваренный - 30 г
Майонез - 50 г
Сметана - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Рис варёный - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Грибы маринованные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - для украшения
Майонез - по вкусу
Курицу нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, добавляют капусту, тушат, затем всыпают рис, вливают воду, держат до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Рис круглый - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Вода (бульон) - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 400 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Обжарить лук, морковь, курицу с пряностями, добавить промытый рис, тыкву и кипяток. Поставить в нагретую духовку на полчаса.
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Тыква - 70 г
Рис краснодарский - 100 г
Кипяток - 170 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Бараний жир - 50 г
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рисовый салат на Новый год Свиньи без свинины меня побудила сделать та идея, что виновнице торжества может и не понравиться, если салат будет... гм... с её участием. В остальном, чтобы ...
Ингредиенты
Рис - 110 г
Вода - 300 мл
Грудка куриная вареная - 150 г
Замороженный зеленый горошек - 80 г
Кукуруза - 100 г
Перцы болгарские разноцветные - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Вегета - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи ...
Ингредиенты
На 5 кабачков:
Рис - 0.5 стакана
Кедровые орешки - 50 г
Куриное филе - 300 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Тмин - 0.5 ст. л.
Черный перец - 0.5 ч. л.
Красный перец - 0.5 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Пучок петрушки
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 250 г
Вино белое (сухое) - 150 мл
Сыр пармезан - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние ...
Ингредиенты
Рис отварной - 600 г
Куриные бедра (филе) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 15 г
Имбирь - 10 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Рис вареный - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "терияки" - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Полезные советы
Как и сколько варить рисовую лапшу? Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетиках Сколько варить рис в плове? Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы... Калорийность жульена с курицей и грибами Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым? Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют... Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона... Какой рис лучше использовать для плова? 11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать 13 идей простых гарниров к курице Сколько запекать курицу в духовке?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|