E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Салат «Дракон»

Салат «Дракон»

Предлагаю рецепт вкусного, сытного и достаточно калорийного салата в азиатском стиле, который можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мясо для салата можно взять любое - говядину, свинину, индейку и т.д., но поскольку куриное филе готовится быстрее всего, то именно его мы и будем использовать.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рисовая вермишель - 70 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по желанию

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.47
  • Ж: 4.38
  • У: 13.04

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для салата «Дракон» с корейской морковью. Лук и перец почистите, помойте.


Отварите рисовую вермишель, как указано на упаковке - как правило, это 5-6 минут. Лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеивалась, откиньте на дуршлаг.


Параллельно поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло, обжарьте нарезанное тонкой соломкой куриное филе до слегка румяной корочки.


Переложите вермишель и куриное филе в глубокую миску.


В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.


Переложите овощи в миску к курице с вермишелью, добавьте морковь по-корейски, заправьте все соевым соусом, влейте немного рисового уксуса и оливкового масла, чуть поперчите. Уксус вливайте понемногу, поскольку он содержится в моркови по-корейски. Также в моркови содержится достаточно много чеснока, поэтому решайте сами, добавлять еще свежий или нет.


Тщательно перемешайте салат и дайте ему минут 10 постоять, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и вкусом моркови. Если хотите добавить свежей зелени немного, то лучше всего сюда подойдет кинза.


Выложите салат в глубокую тарелку и можно подавать к столу. Вкусный, в меру сытный и калорийный, сочный и очень ароматный салат "Дракон" с корейской морковью готов.


Приятного!


Салат «Дракон» — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорош салатец! Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, налетай, получилось прям обеденное блюдо)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта