E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Петровский» с редькой и говядиной

Салат «Петровский» с редькой и говядиной

Когда варю куски говядины для какого-либо супа (щи, борщ, картофельный и т.п.), то один из кусков нередко использую для салатов. Например, для простого салата с редькой и луком. Такой состав можно встретить под названием салат «Петровский» с редькой и говядиной. Хотя рецептов салатов с названием «Петровский» несколько, ингредиенты для него нарезаются соломкой. Есть многокомпонентные, слоёные, с разным мясом, с капустой, с грибами, с яйцами в составе, некоторые так очень напоминают «Оливье»...

Редьку беру обычно зеленую, но можно и другие сорта, а лук репчатый для этого салата нужно слегка поджарить.

Ингредиенты

Говядина (готовая) – 200 г

Редька – 200 г

Лук – 100 г

Масло – для жарки

Майонез – для заправки

Соль – 1 щепотка или по вкусу

Дополнительно:

Яйца - по желанию

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 8.04
  • Ж: 10.56
  • У: 4.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для салата «Петровский» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться.


Филе говядины нужно сварить заранее. На это потребуется не менее двух часов. В качестве специй добавьте в воду для варки мяса горошины перца черного и/или душистого и лавровый лист. Солите примерно через час от начала варки, и то немножко.


Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на подсолнечном или на сливочном масле до зарумянивания при помешивании минут пять на среднем огне. Мне нравятся оба варианта, а вы выбирайте масло для жарки на свой вкус. Слегка посолите.


Редьку очистите и в сыром виде натрите на крупной терке.


Отварную остывшую говядину нарежьте соломкой/брусочками.


Соедините все ингредиенты и перед подачей салата заправьте его майонезом в количестве по вкусу.


Предлагаю в майонез накрошить свежую или сухую зелень укропа.


Салат «Петровский» с редькой и говядиной - простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и очень вкусный.


Салат «Петровский» с редькой и говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Обожаю такой салат! Обычно черную редьку использую.  Насчет куска говядины для салата - я почти всегда так же делаю. И суп, и салат)))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, черная помощнее на вкус)
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусный, сытный и полезный салат! Всего три ингредиента, но они хорошо дополняют друг друга!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, точно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта