E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сациви по классическому грузинскому рецепту – вкуснейшее блюдо с большим количеством грецких орехов и пряностей.

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

  • 318 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сациви – это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилась с историей и самим рецептом этого блюда – не впечатлило, не могла представить этот вкус и оставила на длительно время. Но все же вернулась, и не зря. Блюдо великолепное, вкус потрясающий. Угощала сациви родственников – понравилось всем без исключения. Поэтому хочу сказать тем, кто хочет и боится – делайте! Риск - благородное дело!

Фото классического сациви из курицы по-грузински


Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.

Ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински


Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Помыть курицу


Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.

Положить в воду курицу, зелень и чеснок


Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.

Сварить бульон


По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон - процедить.

Достать курицу из бульона


Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Измельчить орехи


Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Пожарить лук


Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.

Перекрутить лук на мясорубке


Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.

Соединить куриный бульон с орехами и луком


Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.

Всыпать специи


Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.

Положить мясо на тарелку


Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.

Положить на мясо соус


Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Ксюшенька! Это мой любимый соус! Рецепт отличный!
0
ответить
19.06.2017 в 21:44:12
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Точка. Да, это замечательное блюдо. Его должны попробовать все.
0
ответить
24.06.2017 в 11:01:18
Это всегда невероятно вкусно
0
ответить
19.06.2017 в 16:28:55
Ксюша Автор рецепта
Согласна полностью.
0
ответить
19.06.2017 в 19:43:57
Очень люблю сациви,  твой - такой аппетитный!
0
ответить
18.06.2017 в 21:30:03
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Действительно очень вкусно и необычно.
0
ответить
19.06.2017 в 19:44:30
Даже не сомневаюсь, что вкусно, одних орехов нужна целая куча, только это и останавливает)))
0
ответить
18.06.2017 в 10:41:58
Ксюша Автор рецепта
Да-да, жду-жду и я орехи.
0
ответить
18.06.2017 в 21:05:20
Аппетитный соус и аппетитная курочка!
0
ответить
18.06.2017 в 8:57:25
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
18.06.2017 в 21:04:12
Ксюшка, супер! Я готовила сациви много раз. Вкус не описать. Я пока не вымокаю всю ореховую кашицу, не успокоюсь)))
0
ответить
18.06.2017 в 8:49:14
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Вкус просто сногсшибательный. 
0
ответить
18.06.2017 в 21:04:02
замечательное сациви!
0
ответить
17.06.2017 в 18:06:05
Ксюша Автор рецепта
Согласна. Жду сезона орехов и буду удивлять своих, кто не попробовал в этот раз. 
0
ответить
18.06.2017 в 21:03:35
Вот ни разу не готовила - буду исправляться!!!
0
ответить
16.06.2017 в 23:29:02
Ксюша Автор рецепта
Блюдо с шикарным вкусом. Готовьте - не пожалеете. 
0
ответить
17.06.2017 в 10:35:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта