E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Сациви из курицы

Сациви из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления вкусного грузинского блюда Сациви из курицы

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот всё, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!


Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

Ингредиенты для сациви из курицы


Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

Отварить курицу с перцем и гвоздикой


Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

Измельчить грецкие орехи


Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

Всыпать специи и соль


Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Добавить чеснок


Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Положить на сковороду лук с маслом


Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

Порезать кинзу


К луку добавим измельчённые орехи со специями, разотрём деревянной ложкой или пестиком.

Положить к луку орехи со специями


Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведём ореховый соус, вливая бульон понемногу.

Влить бульон


Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

Положить в соус кинзу


Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

Положить курицу в соус


Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаём сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зёрнышками. Гранат придаёт блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

Фото сациви из курицы


Приятного аппетита, генацвале!

Рецепт сациви из курицы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, какое сытное и ароматное блюдо!
0
ответить
30.11.2015 в 17:00:38
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это верно - ароматы стоят потрясающие)))
0
ответить
01.12.2015 в 5:14:22
Рената, вкуснятина! Угощаешь?
0
ответить
30.11.2015 в 14:22:33
Rencha1 Автор рецепта
О, Мариночка, ну конечно угощаю! Грузины знают толк в еде)))
0
ответить
01.12.2015 в 5:14:00
Элен
Здравствуйте.  Все так,только я вот курочку рублю на мелкие кусочки сначала обжариваю в казанке, а потом тушу под крышкой добавляя лук, а потом уже орехи, специи,кинзу обязательно. И еще чуток сливок.)))
0
ответить
08.12.2015 в 19:49:59
Как аппетитно! Молодец! 
0
ответить
30.11.2015 в 13:56:30
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень вкусная курочка получилась!))) Грузины - это дааа, вах!
0
ответить
30.11.2015 в 14:00:40
Оооо, это очень вкусно!!!
0
ответить
29.11.2015 в 13:26:55
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Действительно, очень вкусно)))
0
ответить
30.11.2015 в 5:08:55
Тамара
Необходимо добавлять шафран
0
ответить
18.04.2017 в 16:20:28
Мобильная версия сайта