Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сациви из курицы

Сациви из курицы

Отличный рецепт приготовления вкусного грузинского блюда Сациви из курицы

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

  • 263 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
335 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот всё, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!


Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

Ингредиенты для сациви из курицы


Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

Отварить курицу с перцем и гвоздикой


Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

Измельчить грецкие орехи


Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

Всыпать специи и соль


Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Добавить чеснок


Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Положить на сковороду лук с маслом


Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

Порезать кинзу


К луку добавим измельчённые орехи со специями, разотрём деревянной ложкой или пестиком.

Положить к луку орехи со специями


Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведём ореховый соус, вливая бульон понемногу.

Влить бульон


Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

Положить в соус кинзу


Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

Положить курицу в соус


Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаём сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зёрнышками. Гранат придаёт блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

Фото сациви из курицы


Приятного аппетита, генацвале!

Рецепт сациви из курицы


Сациви из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
PARAZIT
Спасибо за рецепт)
Решил после варки подрумянить цыплёнка в духовке, но зря потратил 20 минут, ничего не изменилось, надо было либо гриль поставить, либо дольше печь, но тааак хотелось есть)
Было очень вкусно, жаль я сделал маловато соуса)
Также жалею что не внёс изменения в виде бутылочки Киндзмараули, в следующий раз исправлюсь)
6
ответить
PARAZIT, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и обязательно запаситесь сопутствующими дополнениями в следующий раз :)
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какое сытное и ароматное блюдо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Это верно - ароматы стоят потрясающие)))
0
ответить
Рената, вкуснятина!:bestofthebest: Угощаешь?
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Мариночка, ну конечно угощаю! Грузины знают толк в еде)))
0
ответить
Элен
Здравствуйте.  Все так,только я вот курочку рублю на мелкие кусочки сначала обжариваю в казанке, а потом тушу под крышкой добавляя лук, а потом уже орехи, специи,кинзу обязательно. И еще чуток сливок.)))
4
ответить
Мамонтенок Новичок
:clapping::bestofthebest:Как аппетитно! Молодец! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:sendkiss: Очень вкусная курочка получилась!))) Грузины - это дааа, вах!
0
ответить
Оооо, это очень вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Действительно, очень вкусно)))
0
ответить
Тамара
Необходимо добавлять шафран
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта