E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное филе с грибами в смета

Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой

Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления куриной грудки (филе). Приготовленное таком образом куриное мясо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе с паприкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе с грибами (шампиньонами) в сметанном соусе с паприкой


Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим паприку, перемешиваем.

Обжарить лук с паприкой


Добавим некрупно нарезанное куриное филе, жарим до готовности.

Положить куриное филе


Добавим нарезанные грибы, обжарим.

Положить грибы


Затем добавим воду (количество определяйте сами), доводим до кипения. Добавим сметану. Солим и перчим по вкусу.


Как только закипит, выключаем.


Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой готово.

Добавить воду, сметану, соль и перец


Подаем блюдо горячим.


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе с грибами (шампиньонами) в сметанном соусе с паприкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
чук
Привлекательное блюдо, несложное в приготовлении. Куриное филе вообще то готовится быстро иначе можно пересушить. А Вы как долго обжариваете курицу "до готовности" ? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, я не засекаю время. Думаю, минуты три, в зависимости от кусочков.
Нравится
(0)
ответить
Близкий Аноним
Рецепт хороший! Но! Столовая ложка у всех разная! Пожалуйста, укажите в граммах сколько нужно паприки! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Близкий Аноним, ну, я сомневаюсь, что ложки настолько уж отличаются, чтобы быть настолько уж разными!))) Даже десертная от столовой не сильно отличается.
Не могу сказать, сколько в граммах. Эта не та специя, которую надо "вешать в граммах". Добавьте чайную ложку (только не говорите, что и чайные ложки у всех разные ), а дальше - по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Рецепт отличный,а после моей корректировки его хватит мне на долго.Правда на долго это относительно я думаю дней,а точнее ночей четырёх или пяти.Рецепт я малость подогнал под себя и кое,что умножил до неприличия.Напишу только,что сметаны 25% ушло один литр с копейками.Воду я добавлять не стал и мне кажется сметаной вполне заменил.О гарнире в моём (тяжёлом) случае речи быть не может.Я повеселился когда пришла жена с вечным вопросом:Чем это таким вкусным у тебя пахнет???Она не удержалась съела не много и мы вместе решили (особенно я),что её диета важнее.Таким образом всё досталось только мне,что меня радует.Жене я приготовил булгур пускай кушает.Булгур я ей готовил второй раз,а сам не разу не попробовал.Это говорит о моей силе воле.Олеся,ещё раз спасибо.Меня ещё ждут как минимум три вкусные ночи.Отчёт оставил вот вроде бы и всё.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Очень классное блюдо!! 
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ОООО, и макать, макать!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и нежно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Еще вполне себе диетично))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта