Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.
Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила щавелевый борщ в мультиварке, а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.
Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу "Жарка".

Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.

А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.

Добавим картошку к курице.

Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу "Тушение". Время тушения устанавливаем 50 минут.

Грибочки нарежем пластинками.

Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.

Укроп и другую зелень мелко нарубим.

Добавим зелень в готовое блюдо.

Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.
