E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Орехи грецкие - 200 г

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.


Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно))).


Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.


Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, но за неимением оного сгодится то, что есть.


Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для сациви из баклажанов по-грузински


Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.

Почистить баклажаны


Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.

Порезать баклажаны


Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить баклажаны


Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.

Измельчить орехи


Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.

Добавить измельченные лук, чеснок и кинзу


Затем влить уксус и добавить все специи с солью.

Влить уксус


Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.

Размешать соус


На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.

Намазать баклажаны соусом


Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)))

Сациви из баклажанов по-грузински


Приятного аппетита!

Рецепт сациви из баклажанов по-грузински


И с черным хлебом тоже очень вкусно).

Фото сациви из баклажанов по-грузински

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 606

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 353

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Даже не сомневаюсь на мгновение как же это вкусно!
0
ответить
25.07.2017 в 8:51:30
Вах-вах!!! Отличное блюдо, Светочка!
0
ответить
24.07.2017 в 17:52:24
Великолепно! Браво!
0
ответить
24.07.2017 в 11:06:56
Какая великолепная подача!!! Да и вообще, сациви - это очень вкусно!
0
ответить
20.07.2017 в 22:24:50
Я б и одну начинку съела бы
0
ответить
20.07.2017 в 14:49:00
Да-да, это офигительно вкусно! Говорю это как человек, ток что приехавший из Грузии!!!
0
ответить
19.07.2017 в 22:28:49
Очень люблю такую закуску, вкусно! Светик, подача супер!
0
ответить
19.07.2017 в 21:39:35
Светик, оригинальная закуска!
0
ответить
19.07.2017 в 20:51:04
Как же это вкусно!!! Красиво подано, Света!
0
ответить
19.07.2017 в 19:44:57
Ну невозможно аппетитно! Дивная закусочка!
0
ответить
19.07.2017 в 17:23:55
Классная закуска!
0
ответить
19.07.2017 в 14:52:47
очень заманчивый для меня рецепт )
0
ответить
19.07.2017 в 12:30:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта