E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски

Если вы хоть однажды были на Кавказе, то знакомы с этой замечательной закуской! Баклажаны по-абхазски подают туристам в любом уважающем себя ресторанчике даже высоко в горах. Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов, да и баклажан, обжаренный в масле, тоже не только вкусен, но и калориен, правда, все сбалансировано кучей зелени, чесноком и уксусом. Это надо обязательно попробовать!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления закуски из баклажанов по абхазски с начинкой из грецких орехов, петрушки, кинзы и чеснока.

Ингредиенты для баклажанов по-абхазски


Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.

Нарезать баклажаны


Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

Обжарить баклажаны


Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.

Измельчить орехи


Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.

Соединить лук и зелень


В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.

Выдавить чеснок


Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.

Размешать начинку


Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.

Положить на баклажан начинку


Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.

Сложить полоску баклажана пополам


Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Рецепт баклажанов по-абхазски

Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 476

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень чудный рецепт, сразу когда сделал начинку попробовал её и подумал это ужасно острый лук и т.д. ну счас напишу гневный отзыв но потом решил всетаки с баклажанами попробовать и да, это было реально супер! не думал что начинка так сыграет с баклажанами.
0
ответить
31.08.2020 в 19:07:08
natalka Автор рецепта
Олег, спасибо )) рада, что не разочаровались
0
ответить
01.09.2020 в 9:42:51
Иван
Здорово, на Кавказе везде такие
0
ответить
17.02.2017 в 19:28:01
natalka Автор рецепта
спасибо! я тоже там их узнала ))
0
ответить
20.02.2017 в 17:26:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта