E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски

Если вы хоть однажды были на Кавказе, то знакомы с этой замечательной закуской! Баклажаны по-абхазски подают туристам в любом уважающем себя ресторанчике даже высоко в горах. Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов, да и баклажан, обжаренный в масле, тоже не только вкусен, но и калориен, правда, все сбалансировано кучей зелени, чесноком и уксусом. Это надо обязательно попробовать!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления закуски из баклажанов по абхазски с начинкой из грецких орехов, петрушки, кинзы и чеснока.

Ингредиенты для баклажанов по-абхазски


Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.

Нарезать баклажаны


Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

Обжарить баклажаны


Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.

Измельчить орехи


Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.

Соединить лук и зелень


В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.

Выдавить чеснок


Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.

Размешать начинку


Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.

Положить на баклажан начинку


Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.

Сложить полоску баклажана пополам


Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

Рецепт баклажанов по-абхазски


Баклажаны по-абхазски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Олег Ценитель
Очень чудный рецепт, сразу когда сделал начинку попробовал её и подумал это ужасно острый лук и т.д. ну счас напишу гневный отзыв но потом решил всетаки с баклажанами попробовать и да, это было реально супер! не думал что начинка так сыграет с баклажанами.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Олег, спасибо )) рада, что не разочаровались
Нравится
(0)
ответить
Иван
Здорово, на Кавказе везде такие
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! я тоже там их узнала ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта