E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажанный закусочный торт

Баклажанный закусочный торт

Предлагаю соорудить к праздничному застолью вкусный, сытный и красивый закусочный торт из баклажанов. Супер закуска!

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Сыр - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
127 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!


Ингредиенты: баклажаны, яйца, зелень, помидоры, измельченный сыр, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, мука, орехи.


Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.


В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.

Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать  блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.


Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась. Дать блинам остыть.


А в это время измельчить орехи.


Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.


Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками. Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.

Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.


Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.


Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

Готовим закусочный торт из баклажанов


Угощайтесь! С наступающим!

Рецепт баклажанного закусочного торта


Баклажанный закусочный торт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте! Подскажите, а можно коржи не жарить, а запечь в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, этот рецепт для сковороды. Не слышала и сама не пробовала запекать в духовке.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень вкусный тортик. сегодня делала слопали все
Нравится
(2)
ответить
Милая Новичок
Приятная неожиданность - тесто из баклажанов. Всё просто....А главное красиво и вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какой чудесный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо за отзывы. Это и правда -вкусно. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Очень нравится идея и ее воплощение! Обязательно приготовлю такой торт, обожаю баклажаны:)
Нравится
(0)
ответить
Какое вкусное сочетание: помидорка, баклажанчик, грецкие орехи! Очень люблю! Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, спасибо. Из баклажан получается пикантнее и мне больше нравится. Мы же готовим рулетики всякие из баклажан...А тут все проще, больше))
Нравится
(0)
ответить
Свет интересный рецепт! я только с кабачков знаю такой тортик...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта