E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинный пирог с курицей и гриб

Блинный пирог с курицей и грибами

Сочный блинный пирог с курицей и грибами можно приготовить из любых тонких блинов и с любыми грибами. Рекомендую!

Ингредиенты

Блинное тесто - 500 мл

Отварная курица - 600 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 40 г

Растительное масло - для жарки блинов

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей и грибами. Подобным способом формуют изделия и с другой начинкой: творогом, капустой, мясом... Советую дополнительно покрыть пирог сухарями со сливочным маслом, тогда образуется вкусная хрустящая корочка.


Для приготовления пирога из блинов с курицей и грибами возьмем продукты по списку. Потребуются блинное тесто, отварная курица, шампиньоны, лук, растительное масло, специи, яйца, молоко, сливочное масло, молотые сухари.

Ингредиенты для блинного пирога с курицей и грибами


Испечем тонкие блины, и рецепт теста может быть вашим любимым, проверенным. В моем арсенале такой: на 600 мл молока беру 200 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Замешиваю накануне вечером, 8-12 часов держу на полке холодильника и пеку следующим днем.

Испечь блины


Для начинки измельчаем мясо заранее отваренной курицы (лучше — части на кости, они более сочные, чем филе), репчатый лук и шампиньоны (часто дополнительно обжаривают, у меня — сырые). Перемешиваем, приправляем перцем и солью.

Измельчить мясо, лук и грибы


Выкладываем плотные бруски начинки на каждый блин, сворачиваем.

Положить на блин начинку


Огнеупорную емкость сначала застилаем пустыми блинами (здесь ушло 6 штук), затем в два яруса укладываем блины с курицей и грибами (примерно 9 штук).

Выложить блины в форму


Закрываем свисающими краями, заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, раскладываем куски сливочного масла. На 25-30 минут отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Положить кусочки масла


Немного остудив, блинный пирог с курицей и грибами делим большими порциями, подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото блинного пирога с курицей и грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Блинные пироги еще не пробовала готовить! Очень апетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Светлана, мороки с пирогами, конечно, больше, но иногда можно
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ниче себе какой интересный пирог. Я много попустила
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея для блинного пирога!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, для разнообразия можно и так сложить
Нравится
(0)
ответить
Люблю такой пирог. Прям ощущаю его аромат и вкус) 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
и я люблю, хоть пирогом, хоть просто - лишь бы с мясом
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, красивый и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, согласна
Нравится
(0)
ответить
Прелесть то какая!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
старалась
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария - приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта