E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Квашеные баклажаны по-грузинск

Квашеные баклажаны по-грузински

Это овощное блюдо послужит самостоятельной закуской или дополнением к гарниру из картофеля, макарон, риса, гречки и т.д., а также к рыбе, мясу, грибам. Готовятся квашеные баклажаны по-грузински просто и быстро, если не считать того, что до полной готовности они должны постоять в холодильнике 12 часов.

Блюдо получается в меру остреньким, низкокалорийным и витаминным!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт (80 г)

Лук репчатый - 1 шт (80 г)

Перец болгарский - 1 шт. (80 г)

Чеснок - 3 зубчика (15 г)

Петрушка - 10 г

Маринад:

Вода - 150 г

Уксус яблочный или винный - 50 г

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 г

Кастрюля емкостью 2 литра
  • 55 кКал
  • 25 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Берём продукты для приготовления квашеных баклажанов по-грузински.


Баклажаны моем, обрезаем хвостик и кончик, а остальное нарезаем кружочками толщиной примерно 0,7 см.


Кладем баклажаны в кастрюлю емкостью 2 л, наливаем 1 литр воды, всыпаем 1 ч.л. соли. Доводим все на большом огне до кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем баклажаны 10-12 минут, до мягкости.


Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости.


Пока баклажаны варятся, успеем подготовить остальные ингредиенты. Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке (или нарезаем тонкой соломкой). Перец моем, чистим, режем вдоль на несколько частей и нарезаем поперек соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Петрушку моем и измельчаем.


Готовим маринад. Воду доводим до кипения и переливаем в небольшую миску. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем до растворения сахара и соли.


Смешиваем в миске баклажаны, перец, лук, морковку, чеснок и петрушку. Заливаем все маринадом и аккуратно перемешиваем.


Перекладываем закуску в эмалированную кастрюлю или стеклянную тару, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать (если в кастрюле) или перевернуть и встряхнуть тару, чтобы овощи равномерно промариновались.


Через 12 часов квашеные баклажаны по-грузински можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Квашеные баклажаны по-грузински — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта