E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Баклажаны в кляре с чесноком и помидорами – блюдо, которое здорово кушать со свежими лепёшками или хлебом, без всяких там гарниров...
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.


Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.

Положить баклажаны в соленую воду


Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.

Соединить яйцо, муку и перец


Взбить венчиком до однородной консистенции.

Взбить яйцо с мукой


Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.

Положить баклажаны в кляр


Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Пожарить баклажаны в кляре


Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.

Соединить майонез, чеснок и перец


На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.

Положить на баклажан майонез


Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Фото баклажанов в кляре с помидорами и чесноком

Автор рецепта
  • 377

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 23

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Ольга
Большое спасибо.Очень вкусно.Здоровья вам.
0
ответить
28.09.2019 в 15:12:04
Виталий
Просто и вкусно!
0
ответить
21.08.2017 в 7:12:15
тоже очень любим эту закуску
0
ответить
15.08.2017 в 10:43:27
Алёна, очень вкусные баклажанчики, тоже такие любим!
0
ответить
09.08.2017 в 23:53:24
Очень любим такую закуску! Вкуснотища!
0
ответить
09.08.2017 в 19:26:44
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки, да, согласна - вкуснота еще та) 
0
ответить
09.08.2017 в 21:42:38
Ой, вкуснотень да еще и с разноцветными помидорками, мм-м-м!))
0
ответить
09.08.2017 в 16:17:11
Alena2018 Автор рецепта
))) Да, Аленка)) Угощайся)
0
ответить
09.08.2017 в 21:42:02
Баклажан еще не брала этим летом. отличная закуска, надо сделать!
0
ответить
09.08.2017 в 10:27:27
Alena2018 Автор рецепта
У нас уже полным ходом домашние) Обязательно приготовьте)
0
ответить
09.08.2017 в 10:56:29
Алена, безумно вкусно и аппетитно выглядят баклажаны!
0
ответить
09.08.2017 в 8:59:07
Alena2018 Автор рецепта
Большое спасибо) Я очень люблю такие баклажаны, вкуснотища)
0
ответить
09.08.2017 в 9:57:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта