E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Баклажаны в кляре с чесноком и помидорами – блюдо, которое здорово кушать со свежими лепёшками или хлебом, без всяких там гарниров...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.


Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.

Положить баклажаны в соленую воду


Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.

Соединить яйцо, муку и перец


Взбить венчиком до однородной консистенции.

Взбить яйцо с мукой


Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.

Положить баклажаны в кляр


Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Пожарить баклажаны в кляре


Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.

Соединить майонез, чеснок и перец


На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.

Положить на баклажан майонез


Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Фото баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Автор рецепта
  • 221

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Виталий
Просто и вкусно!
0
ответить
21.08.2017 в 7:12:15
тоже очень любим эту закуску
0
ответить
15.08.2017 в 10:43:27
Алёна, очень вкусные баклажанчики, тоже такие любим!
0
ответить
09.08.2017 в 23:53:24
Очень любим такую закуску! Вкуснотища!
0
ответить
09.08.2017 в 19:26:44
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки, да, согласна - вкуснота еще та) 
0
ответить
09.08.2017 в 21:42:38
Ой, вкуснотень да еще и с разноцветными помидорками, мм-м-м!))
0
ответить
09.08.2017 в 16:17:11
Alena2018 Автор рецепта
))) Да, Аленка)) Угощайся)
0
ответить
09.08.2017 в 21:42:02
Баклажан еще не брала этим летом. отличная закуска, надо сделать!
0
ответить
09.08.2017 в 10:27:27
Alena2018 Автор рецепта
У нас уже полным ходом домашние) Обязательно приготовьте)
0
ответить
09.08.2017 в 10:56:29
Алена, безумно вкусно и аппетитно выглядят баклажаны!
0
ответить
09.08.2017 в 8:59:07
Alena2018 Автор рецепта
Большое спасибо) Я очень люблю такие баклажаны, вкуснотища)
0
ответить
09.08.2017 в 9:57:14

Смотрите также

Мобильная версия сайта