Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Баклажаны в кляре с чесноком и помидорами – блюдо, которое здорово кушать со свежими лепёшками или хлебом, без всяких там гарниров...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

  • 139 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.


Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.

Положить баклажаны в соленую воду


Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.

Соединить яйцо, муку и перец


Взбить венчиком до однородной консистенции.

Взбить яйцо с мукой


Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.

Положить баклажаны в кляр


Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Пожарить баклажаны в кляре


Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.

Соединить майонез, чеснок и перец


На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.

Положить на баклажан майонез


Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Фото баклажанов в кляре с помидорами и чесноком


Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Большое спасибо.Очень вкусно.Здоровья вам.
0
ответить
Виталий
Просто и вкусно!
0
ответить
тоже очень любим эту закуску:bestofthebest:
1
ответить
Алёна, очень вкусные баклажанчики, тоже такие любим!:bestofthebest:
0
ответить
Очень любим такую закуску! Вкуснотища!:bestofthebest:
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки, да, согласна - вкуснота еще та) 
1
ответить
Ой, вкуснотень да еще и с разноцветными помидорками, мм-м-м!))
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
))) Да, Аленка)) Угощайся)
0
ответить
Баклажан еще не брала этим летом. отличная закуска, надо сделать!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
У нас уже полным ходом домашние) Обязательно приготовьте)
0
ответить
Алена, безумно вкусно и аппетитно выглядят баклажаны!
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Большое спасибо) Я очень люблю такие баклажаны, вкуснотища)
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта