E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Торт из кабачков

Торт из кабачков

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий. По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Ингредиенты

Кабачки – 1000 г

Помидоры – 300 г

Сыр – 250 г

Сметана – 350 г

Куриный яйца – 5 шт.

Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 128 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.92
  • Ж: 6.74
  • У: 6.48

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 133 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для закусочного слоеного торта из кабачков по списку:

  • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • помидоры, сыр и зелёный лук - для начинки
  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца - для «крема»

Ингредиенты для торта из кабачков


Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

Натереть кабачки


Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Вбить яйца


Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Всыпать муку и размешать


Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Положить тесто на сковороду


Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пожарить кабачковые блины


Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

Сделать соус


Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

Измельчить лук, помидоры и сыр


Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

Коржи для торта из кабачков


Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

Смазать корж соусом и положить начинку


Повторите слои.

Собрать весь торт


Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

Украсить торт


Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

Готовый торт из кабачков


Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Фото торта из кабачков


И еще одно фото кабачкового закусочного торта ... :)

Кабачковый торт

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Гульнара
Очень оригинально и вкусно, тоже добавила немного масла в тесто и жарила на сухой сковороде. Большое спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алла
Замечательный рецепт. Торт на "ура" расходится
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это к моему отзыву фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень вкусно. Спасибо. Понравилось даже мужу и сыну, которые в принципе не едят кабачки ни в каком виде и содрогаются от одного этого слова. Спасибо ещё раз за простой вкусный красивый рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Приготовила, жду когда настоится! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт получился тортик с первого раза)))Очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Это действительно очень вкусно. Я не отжимаю сок. И масло добавляю в тесто, и не на сковороду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо отчет и отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Анна
В описании рецепта мне кажется вы ошиблись,написав 5 яиц,это же сильно много,жидкое тесто получится,тем более на фото 3 яйца у вас,а я вообще 2 добавляла
Нравится
(7)
ответить
Анна, на фото 5 яиц.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Mr.D, на самом первом фото 3 яйца, а потом 5, но это не суть важно, всё равно я считаю, что это многовато
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, вам правильно ответили- яиц 5.Количество ингредиентов  указано верно  и многочисленные положительные отзывы успешно приготовивших по рецепту тому подтверждение. Как готовить - дело исключительно ваше, но если вы не пробовали оригинальный рецепт, как же можете сравнивать?
Нравится
(1)
ответить
Лилия. юлиевна.
Я очень люблю этот рицептик
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо огромное за рецепт! Пробовала с разными начинками между коржами: морковь с чесноком, сыр с майонезом и сметаной, кинза с майонезом и сметаной и помидоры с укропом, майонезом и сметаной. Оказалось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Иванова
Ирина Белая, очень понравился ваш рецепт спасибо
Нравится
(1)
ответить
Людмила Степановна
Не ожидала ,что этот торт будет таким вкусным
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Людмила Степановна , рада что смогла вас приятно удивить
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
10-12 ст. ложек с горкой муки, это явно гораздо больше, чем стакан!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина,  в рецепте указано "Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий." Количество муки которое для этого понадобится зависит от сочности используемых вами кабачков. Стакан или 10-12 ложек это ориентиры, минимум и максимум. Просто вводите муку постепенно, добавляя по 1 ст.л. пока не получится густое тесто. Это не бисквит , тесто не капризное, испортить его сложно Удачного приготовления!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, моим домашним очень понравился тортик
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень классный торт. Вам спасибо за рецепт. Мои мальчики довольны.
Нравится
(1)
ответить
Раиса
Очень вкусный и малозатратный тортик! Да,ещё очень полезный и красивый! Спасибоооо!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Приготовила уже дважды...очень вкусный, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Любовь, рада что понравилось! спасибо что заглянули с отзывом!
Нравится
(0)
ответить
Инга
Кабачки прекрасно хранятся в прохладном сухом месте до марта-апреля (в коридоре на нижней полке шкафа)
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за то что поделились опытом. У меня к сожалению таким образом хранить кабачки не получается . Возможно уровень влажности влияет.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Ирочка. спасибо за рецепт сейчас дожариваю ,но я делаю заготовки на зиму если есть хорошая морозилка точно также тру кабачки и в пакет раскладываю пластом как раз на один торт также готовлю огурцы пускай не так красиво, но зато сезонные а не парниковые
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Ох, зимой кабачковый тортик откушивать это сказочно! Жаль крошечные размеры моей морозилки не позволяют мне такой роскоши, пока что) А идея отличная , беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Любовь Петровна
Благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а я Вас, за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
лариса
а какие еще можно начинки для этого тортика?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
У коржей нежный  и нейтральный вкус, поэтому в принципе любые. От ваших вкусов зависит. Можно и просто "кремом" перемазать коржи без начинки - все равно будет вкусно. Я в основном готовлю его овощные версии. Минимум  - зажарка из лука и морковки.Иногда добавляю слой огурцов,листья базилика. Или вкусную брызу+ базилик+томаты , получается два в одном - салат капрезе и торт  
Нравится
(2)
ответить
Яна
спасибо огромное за рецепт! прям находка для меня,еще не пробовала,жду охлаждения,ну очень классно пахнет! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибО!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана!
очень заинтересовал ваш рецептик! обязательно попробую приготовить 
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Отличный тортик! Сытный и полезный! Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
На здоровье! Буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный тортик, прям новогодний вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага, есть немного))) жаль кабачков зимой нет)
Нравится
(0)
ответить
Постоянно такой тортик делаю летом, пока не надоест - ну очень вкусный и сочный получается!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Я тоже часто его готовлю. Разные начинки  и каждый раз новое блюдо) Удобно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
f0x67rus Новичок
Красотища!! Спасибо Вам за рецепт! =)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте - это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Подача супер! Моя семья обожает такие тортики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта