E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками

В сезон кабачков, готовлю много разнообразной еды с ними, но самое востребованное блюдо - кабачковый торт. Готовить его несложно, а получается очень вкусно, да и подать можно в горячем или холодном виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из печени с кабачками. Торт получается сытным и очень аппетитным.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Печень куриная - 500 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.88
  • Ж: 7.16
  • У: 7.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все продукты для печеночного торта с кабачками и приступайте к приготовлению.


Итак, если у вас молоденький кабачок, его не нужно чистить и семечки можно оставить, но если перезревший, тогда удалите семена и очистите от кожицы. Затем нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте промытую печень, яйцо и муку. Посолите по вкусу и измельчите в однородную массу.


Обжарьте в виде блинов на смазанной маслом сковороде с двух сторон, до легкого румянца.


Из данного количества у меня получилось 8 коржей диаметром 20 сантиметров.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.


В миску выложите сметану, майонез, нарезанную зелень и обжаренные овощи. Посолите и перемешайте.


Смажьте все слои. По желанию посыпьте зеленью или украсьте по своему вкусу.


Печеночный торт из куриной печени с кабачками готов к употреблению.


Приятного аппетита!


Печеночный торт с кабачками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет печень курицы, свиная или говяжья.
  • Если нет блендера, то пропустите продукты через мясорубку.
  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от сочности кабачка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот это ты все кабачковые и печеночные торты переиграла - взяла их и соединила! Надо делать!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика,  и не говори, а ведь вкусно, муж кабачки не очень, а вот в виде тортов ест и нахваливает))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта