Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы - отличная кавказская закуска! Минимум калорий, максимум пользы и вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты

Морской окунь - 200 г

Грецкие орехи - 80 г

Рыбный бульон - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Кинза - 80 г

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук - 20 г

  • 236 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!


Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории - только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе "Смак" готовил Валерий Меладзе, он брал треску.


Итак, приступаем!

Фото сациви из рыбы


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сациви из рыбы


Окуня почистите и разделайте на филе.

Почистить рыбу


Филе порежьте на кусочки с кожей.

Порезать филе рыбы на кусочки


Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

Положить рыбу на сковороде


Обжарить рыбу


Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.

Соединить орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели


Охлажденную рыбу выложите в салатник.

Положить рыбу в салатник


В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.

Приготовить соус


Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Залить соусом рыбу


Подавайте как закуску.

Рецепт сациви из рыбы


Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!

Сациви из рыбы


Приятного аппетита!

Рыба под соусом сациви


Сациви из рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
А откуда взялся рыбный бульон, его нет в ингредиентах и рыбу вроде не отваривали… или он как соль есть во всех домах?
0
ответить
Очень прям приочень аппетитно!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить
Интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, готовила впервые, понравилось!
1
ответить
как интересно, однако:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта