E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы - отличная кавказская закуска! Минимум калорий, максимум пользы и вкуса. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Морской окунь - 200 г

Грецкие орехи - 80 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Кинза - 80 г

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук - 20 г

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!


Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории - только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе "Смак" готовил Валерий Меладзе, он брал треску.


Итак, приступаем!

Фото сациви из рыбы


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сациви из рыбы


Окуня почистите и разделайте на филе.

Почистить рыбу


Филе порежьте на кусочки с кожей.

Порезать филе рыбы на кусочки


Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

Положить рыбу на сковороде


Обжарить рыбу


Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.

Соединить орехи, чеснок, зелень и хмели-сунели


Охлажденную рыбу выложите в салатник.

Положить рыбу в салатник


В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.

Приготовить соус


Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Залить соусом рыбу


Подавайте как закуску.

Рецепт сациви из рыбы


Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!

Сациви из рыбы


Приятного аппетита!

Рыба под соусом сациви

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень прям приочень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, готовила впервые, понравилось!
Нравится
(0)
ответить
как интересно, однако
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта