E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Карри по-индийски

Карри по-индийски

Аймкук

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кардамон - 2 щепотки

Корица - 3 щепотки

Карри - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Гвоздика - 5 шт.

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.29
  • Ж: 3.87
  • У: 8.99

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не каждый знает, что популярное индийское блюдо "карри" - это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится - вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят - это и овощи, и гарниры, и конечно мясо.


Сама паста "карри" готовится из 30 специй и пряностей, но к сожалению, мы не в Индии, и похвастаться таким разнообразием специй местные магазины не могут. Готовим карри из того, что можем купить, по возможности приближаясь к оригиналу.


Для того чтобы приготовить курицу карри по-индийски, возьмем мясо, специи, пряности, лук и томатную пасту, немного соли.

Ингредиенты для курицы карри по-индийски


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Порезать лук


Обжариваем лук в раскаленном масле, но на слабом огне, до карамельного оттенка. Измельчаем чеснок и корень имбиря. Кстати, раньше имбирь я терла на терке. Теперь же я пользуюсь прессом для чеснока. Сначала он выжимает из корня сок, а затем продавливает частично и волокна имбиря. Просто и быстро. Добавляем имбирь и чеснок к луку.

Положить имбирь и чеснок


Сразу же добавляем томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 10 минут.

Положить томатную пасту


Куриное филе нарезаем кусочками либо соломкой, здесь не принципиальна нарезка.

Порезать куриное филе


Перекладываем курицу в сковороду, солим и тушим 30 минут в соусе. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи: карри, куркуму (или шафран), корицу молотую, кардамон, гвоздику, черный перец для остроты. Перемешиваем и доводим до готовности.

Положить курицу и специи


Получается невероятно вкусная и ароматная курица карри по-индийски с небольшим количеством подливы. Если добавить еще немного воды, то вкусной подливы будет больше. Она сделает изумительно вкусным ваш гарнир.

Рецепт курицы карри по-индийски


Данный состав подливы "карри" можно брать за основу, добавляя в нее лавровый лист, зиру, фенхель, кинзу, гарам масалу. Приготовить карри не сложно, гораздо тяжелее найти все ингредиенты по списку индийского повара.

Фото курицы карри по-индийски


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо большое за простой и доступный рецепт, готовлю второй раз - очень нравится. Добавляю больше черного перца для остроты. Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Екатерина, рада, что рецепт понравился!)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Карри всегда готовится с добавлением натурального йогурта. А у Вас просто курица со специями.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лариса, хорошо, спасибо за внимание к рецепту!)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Готовила карри до этого,был пакетик кнор,очень вкусно,попробую с новыми специями,напишу комментарий,
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Евгения, думаю, Вы не будете разочарованы)
Нравится
(0)
ответить
Ароматная курочка.
Нравится
(0)
ответить
очень нравится 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
девочки, вкусно невероятно! готовила карри первый раз, теперь буду готовить так всегда. Интересный, непривычный вкус)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта