Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Вегетарианское карри

Вегетарианское карри

В период поста предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный вегетарианский карри. Блюдо достаточно просто готовится и практически в одной посуде, что очень удобно. Приправу карри можно взять острую, если любите более пикантный вкус, или же добавьте острый перец. Также петрушку можно заменить на свежую кинзу, она сделает вкус блюда более аутентичным.

Ингредиенты

Нут - 250 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Томаты в соку - 200 г

Карри - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - щепоть

Имбирь (корень) - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для вегетарианского карри. Нут промойте, залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, лучше это делать с вечера. Картофель, лук, чеснок и имбирь почистите, помойте и обсушите.


Первым делом нужно отварить нут практически до готовности. Залейте его водой, поставьте на огонь, иногда это может занять от 40 минут до 1,5 часов. Чтобы время его готовки сократить в разы, нужно всыпать в воду немного соды.


Влейте в сковороду растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и мелким кубиком картофель. Жарьте на самом тихом огне минут 15.


Когда картофель и лук будут полностью готовы, добавьте вареный нут, всыпьте промытую чечевицу.


Влейте стакан теплой воды из чайника, она должна полностью покрывать все ингредиенты. Готовьте под крышкой на тихом огне минут 5.


Чечевица за это время немного разварится. Теперь добавьте помидоры в соку, измельченный чеснок и имбирь, всыпьте карри, куркуму и зиру. Долейте воды и продолжайте тушить на тихом огне еще 5-7 минут.


Теперь карри нужно посолить и поперчить, при желании можно слегка помять картофель, чтобы сделать карри гуще.


Вкуснейшее ароматное вегетарианское карри готово. Подают его с рисом, посыпав свежей зеленью.


Если любите азиатскую кухню, то советую приготовить хотя бы раз, это действительно очень вкусно.


Вегетарианское карри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Если кто-то не подготовил нут заранее, хочу подсказать! Я купила во вкуссвиле нут натуральный консервированный. Чуть не съела его прямо из банки, очень хорош)
0
ответить
Блюдо из моих любимых:okhand:Я очень даже ЛЮ азиатскую кухню. А тарелочка просто мечта, но там где я была таких не встречала.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, вот и я мечтала, пока не купила:laughing: очень дорогая и неудобная в использовании)))
0
ответить
Татьяна, а я бы всё равно купила, но у нас таких нет. Разве в интернете посмотреть, может заказать чтоб прислали))
0
ответить
И со свежей лепешечкой идет за милую душу:bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, о, да, даже с лавашиком отлично идет)))
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта