E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из винограда на крахмале

Кисель из винограда на крахмале

Ягодный или фруктовый кисель - замечательный напиток для взрослых и детей, полезный, ароматный и вкусный. Любителям киселя советую приготовить его из винограда. Подойдет виноград любого сорта. Но чтобы напиток был ярким и красивым, лучше взять темные сорта. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что виноград, как правило, очень сладкий.

Ингредиенты

Виноград - 300 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 1,3 л

  • 32 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.04
  • Ж: 0.01
  • У: 8.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из винограда на крахмале потребуются следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).


Виноград помойте, удалите веточки и выложите ягоды в кастрюлю.


Добавьте сахар по вкусу.


Залейте виноград с сахаром свежей фильтрованной или бутилированной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите ягоды 20-25 минут с момента закипания.


Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.


В кипящий виноградный отвар налейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до загустения. На это потребуется несколько минут.


Готовый кисель из винограда на крахмале процедите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.


Кисель из винограда на крахмале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта