Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Если вы любите кисель из свежих фруктов и ягод, тогда обязательно должны попробовать приготовить его из крыжовника. Именно из крыжовника кисель получается одним из самых вкусных и полезных. Для напитка лучше использовать спелые ягоды красного цвета, тогда цвет у киселя будет ярким, а вкус - потрясающим.

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 47 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.07
  • У: 12.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.


Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой питьевой водой.


Доведите до кипения, проварите крыжовник около минуты на умеренном огне, затем раздавите ягоды мялкой для картофельного пюре.


Всыпьте сахар, его количество может зависеть от кислоты крыжовника. Варите компот минуты 3-4, не дольше, нужно сохранить все полезные вещества ягод.


Теперь процедите компот, протрите остатки крыжовника через мелкое сито. Жмых можно выбросить, он больше не нужен.


Разведите две ложки крахмала с небольшими горками в холодной воде, перелейте его в кастрюлю с компотом.


Доведите кисель до кипения, снимите всю пенку, сразу же выключите плиту.


Кисель из крыжовника готов! Разлейте по чашкам и подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.


Приятного!


Кисель из крыжовника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Зачем сахар высыпать в жмых, который потом выбросишь ?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, сахар добавляется в компот. 
0
ответить
AnnI_G Новичок
Я просто в восторге от ваших финальных фото:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мне ваши тоже очень нравятся:smiletongue::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта