E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни

Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала – аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

  • 64 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кисель из замороженной вишни

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления вишневого киселя будем использовать замороженную ягоду, сахар, крахмал и воду.

Ингредиенты для киселя из замороженной вишни


Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

Положить в воду вишню


Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.

Вскипятить воду


Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

Процедить компот


Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Всыпать сахар


Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.


Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст.л.

Развести крахмал в воде


Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

Влить крахмальную воду в компот


На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

Сварить кисель


Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

Посыпать кисель сахаром


Кисель из замороженной вишни готов.

Рецепт киселя из замороженной вишни


Кисель из замороженной вишни — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 327

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
granika Бывалый
Ирина, большое спасибо за рецепт, но есть пара вопросов:
1. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным? Если да, то количество такое же?
2. Сколько дней можно хранить кисель в холодильнике?
Заранее спасибо за ответы-советы :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
granika, рада что понравился.
 1.Заменить можно, но  на кукурузном крахмале кисель получается более мутным. По количеству точную цифру не подскажу, поскольку не пробовала в этом конкретном рецепте заменять. В теории знаю что  кисель на кукурузном крахмале получается менее вязким и чтобы сварить густой кисель его нужно  добавлять больше, на 1 литр обычно  5-6 ст.л. кукурузного крахмала.
 2. По стандартам хранить рекомендуется не более 2х суток.

Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Ценитель
Кисель получился великолепный! Прекрасной консистенции, средней густоты, сахара по вкусу добавила 150 грамм
Благодарю за рецептик
(За совет с сахаром отдельное спасибо, действительно, плёночки не образовалось белой)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
marlen_qa, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта