Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Кисель - исконно русский напиток. Густота напитка варьируется от жидкой, питьевой до густой, такой, что можно есть ложкой. Для приготовления киселя можно использовать практически все ягоды. Процесс несложен: сварите ягоды до мягкости, протрите через металлическое сито, чтобы избавиться от семечек и ягодных шкурок, добавьте сахар по вкусу и в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой влейте разведенный в воде картофельный крахмал. Прокипятите 1-2 минуты и кисель готов.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Вода - 2 л

Сахар - 1 стакан

Сок лимона - 2 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

  • 41 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.14
  • Ж: 0.02
  • У: 10.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для киселя из черноплодной рябины. Рябину тщательно промойте, меняя воду несколько раз, уберите подпорченные ягоды и растительный мусор.


Для варки киселя лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ягоды до кипения, затем варите на слабом огне 10-15 минут.


Процедите ягодный отвар и протрите рябину через металлическое сито, чтобы все полезное, что есть в ягодах, было в киселе. Шкурки и семечки рябины выбросьте.


Всыпьте в ягодный отвар сахар по вкусу и выжмите сок из половины лимона. Попробуйте отвар на вкус и долейте столько кипяченой воды, чтобы получить кисель нужной концентрации и насыщенности.


В мисочку с крахмалом влейте кипяченую холодную воду.


Размешайте крахмал с водой, чтобы не осталось комочков.


Доведите рябиновый отвар до кипения и влейте в него разведенный крахмал, при этом постоянно размешивайте, чтобы не образовались комочки в киселе. Прокипятите кисель из черноплодки 1-2 минуты на слабом огне и снимайте кастрюлю с огня.


Охладите кисель и пора пробовать.


Вкус киселя из черноплодной рябины очень нежный, в меру сладкий. Лимонный сок и сахар смягчают терпкий вкус черноплодной рябины.


Кисель из черноплодной рябины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Куда и когда лимонный сок-то?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Игорь, шаг №4
0
ответить
Здорово вышло! Спасибо за рецепт!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Janine, вам спасибо!
0
ответить
Хорош киселек! Главное - полезный:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, хорош! Понравился :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта