E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов

Предлагаю для разнообразия приготовить вкусный абрикосовый кисель, который можно подать на полдник вместе с какой-нибудь выпечкой. Сахар, конечно же, можно регулировать, сладкоежки могут увеличить его количество, но многое зависит и от сладости абрикосов. Доверьтесь в этом своему вкусу. Удобно и то, что кисель можно приготовить из мятых абрикосов, так как они будут протираться сквозь сито.

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 3 ст.л.

Вода - 1.75 л

  • 44 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из абрикосов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Абрикосы помыть и удалить из них косточки.


Залить абрикосы водой в объёме 1.5 литра и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить 10-15 минут.


После этого напиток слить через сито в кастрюлю. Протереть абрикосы и затем добавить абрикосовое пюре в кастрюлю.


Помешивая, довести напиток до кипения, всыпать сахар и подождать, пока он растворится.


Оставшийся стакан холодной воды вылить в ковш, добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы жидкость была однородной. Тонкой струйкой вливать крахмальную воду в кастрюлю, помешивая непрерывно ложкой, пока кисель не загустеет.


Кисель из абрикосов готов.


Напитку дать остыть до комнатной температуры, разлить в стаканы и подать к столу.


Приятного аппетита!


Кисель из абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
КАк аппетитно! Такой соблазнительный цвет!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
цвет просто шикарный
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Яркий такой, красота!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Почти как сок получился
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой! Хочу-хочу!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта