E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Дачный рецепт приготовления кисло-сладкого повидла из крыжовника. Готовится путем уваривания пюре с сахаром.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 800 г

Сахар-песок - 800 г

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Крыжовник - мой дачный любимец. Длительный срок плодоношения колючего друга способствует приготовлению десертных блюд с июня по август. Пока крыжовник не набрал нужную сладость и цвет, его использую для царского варенья, в середине сбора урожая крыжовник хорош для наливок и компотов, ну, а идеальный вариант для джемов и повидла - спелый крыжовник.


Вы знаете, в чем сходство и отличие повидла и джема? То и другое имеет густую консистенцию и подходит в качестве начинки для тортов, пирожных, пирогов и пирожков. Отличие: повидло мы варим из фруктового пюре, а джемы - из цельных ягод. Не забыли?


Сегодня мы с вами сварим вкуснейшее повидло из крыжовника, а поможет мне в этом моя старшая дочка. В варке повидла есть один нюанс, при котором без помощника никак.


Нам понадобятся спелый крыжовник и сахар в равных пропорциях.


Промываем ягоды водой. Отрываем с двух сторон остаточки соцветий и хвостик. Даем крыжовнику просохнуть.


Перекручиваем на мясорубке в пюре, не снимая с ягод кожуры. Все летние десерты из ягод я варю в эмалированном тазу.


Добавляем в пюре из крыжовника сахар. Осторожно перемешиваем.


И вот теперь самое главное в варке повидла. Ставим таз на плиту. Доводим до кипения повидло и снимаем пенку. Убавляем огонь. В процессе варки мешаем повидло от начала и до конца приготовления. Я не случайно взяла в помощники старшую дочку. С музыкой стоять у плиты и мешать повидло около 1 часа всегда легче.


Повидло сварилось и загустело. Когда остынет - станет гуще, а если закатать его в стерильные баночки, то через месяц оно станет еще гуще.


Повидло из крыжовника готово. Посмотрите, каким оно получилось красивым. На вкус - кисло-сладкое.


Повидло густое. Ложечка в нем не тонет даже еще в теплом.


Повидло из крыжовника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С помощниками дело спорится быстрее. Мне вот сегодня внучка помогала сок через соковыжималку делать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта