Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму

Ингредиенты

Клубника - 450-500 г

Сахарный песок - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 128 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.


По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

Ингредиенты для повидла из клубники на зиму


Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

Помыть клубнику


Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

Всыпать сахар и лимонную кислоту


Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

Пюрировать клубнику с сахаром


Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мёд.

Перелить клубничное пюре в сотейник


Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

Рецепт повидла из клубники на зиму


Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

Фото повидла из клубники на зиму


Приятного вам зимой!


Повидло из клубники на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
По-любому вкусно завтра сама попробую сделать
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина , готовьте с удовольствием:smiletongue:
0
ответить
О!! Клубничка! Не удивлюсь, если у Аленки она и в январе "заваляется" в ее волшебных закромах)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хех, обязательно додержу)))
0
ответить
класс! откуда клубника в это время года?:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В моих закромах чего только нет:smiletongue:
0
ответить
сегодня тоже на базаре видела по 35)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я чуть раньше купила по 23, буквально две недели назад))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))):smilehearth:
0
ответить
Красота, вкуснотища! Супер!:bestofthebest:
0
ответить
Представляю, какие ароматы!!!
0
ответить
представила аромат и вкус и аж слюной подавилась!:smiletongue::laughing:  красота и вкуснота:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта