E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из клубники на зиму

Джем из клубники на зиму

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахар-песок - 300 г

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клубничный джем.. зимой! Да еще свой, без этих магазинных привкусов, консервантов и подсластителей.. Это же настоящее блаженство!


Обязательно хотя бы маленькую баночку этого лакомства приготовьте на зиму.


Для приготовления джема из клубники на зиму потребуются лишь клубника и сахар. Из указанного количества продуктов получим примерно 400 мл джема.


Что касается ягод, то для варки клубничного джема на зиму можно брать второсортные (вялые, неправильной формы, мятые). Явно подгнившие ягоды и подпорченные места обязательно удалите.

Ингредиенты для джема из клубники на зиму


У клубники удалите плодоножки, ягоды тщательно промойте и положите их в блендер.

Положить клубнику в блендер


Измельчите клубнику в пюре.

Пюрировать клубнику


Переложите клубничное пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Нагревайте на слабом огне, а после закипания проварите 5-7 минут, периодически помешивая джем. Переложите в чистую баночку.


Укупорьте, остудите. Джем из клубники на зиму готов.

Всыпать сахар


Переложить джем в банку


Есть мнение, что джем, хранящийся в холодильнике, уже через неделю стает гуще. В любом случае приятная ароматная добавка к домашним вкусняшкам у Вас уже есть!)

Рецепт джема из клубники на зиму


Приятного аппетита!)

Фото джема из клубники на зиму


Джем из клубники на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт, варенье делаю, но джем не делала, обязательно попробую
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта