E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Джем из крыжовника, лимона и м

Джем из крыжовника, лимона и мелиссы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крыжовник – 900 г

Лимон – 1/2 шт.

Сахар – 800 г

Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г

Мелисса лимонная – 3 веточки

  • 205 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт джема из крыжовника, лимона и мелиссы


Предлагаем добавить на полочку кладовки очередную баночку вкуснейшего домашнего лакомства – джем из крыжовника с лимоном и мелиссой. Густой, с плотной структурой, в меру сладкий, с тонкой кисловатой ноткой и освежающим ароматом. Такой джем придется по вкусу всем членам семьи. Если вам доступен крыжовник в большом количестве, обязательно сделайте несколько баночек такой заготовки. Зимой джем будет отменным сопровождением к блинам, оладьям, пирогам, всевозможным творожным запеканкам, да и просто к ломтю хлеба с маслом – идеально.


Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для джема из крыжовника, лимона и мелиссы


Крыжовник внимательно перебираем, отбрасываем недоспелые или мятые испорченные ягоды. Вымываем крыжовник под струей проточной прохладной воды несколько раз.

Помыть ягоды крыжовника


Запасаемся терпением, берем чистые ножницы, подойдут обычные маникюрные, обрезаем хвостики у крыжовника с двух сторон.

Удалить у крыжовника хвостики


Перекладываем весь подготовленный крыжовник в чашу блендера, установив насадку «металлический нож». Также крыжовник можно пропустить на мясорубке, установив самую мелкую решетку. Итак, включаем блендер, измельчаем крыжовник примерно две минуты.

Перемолоть крыжовник в блендере


Перекладываем пюрированные ягоды в сотейник с толстыми стенками. Добавляем произвольно нарезанный лимон. Лимон предварительно обязательно тщательно вымываем, обдаем несколько раз крутым кипятком, просушиваем.

Положить лимон


Кладем мелиссу по вкусу, также можно добавить мяту или другой натуральный ароматизатор.

Положить листики мяты


Всыпаем необходимое количество сахарного песка.

Всыпать сахар


Добавляем пектин – в нашем варианте это желирующий сахар «Конфитюрка». Его можно приобрести в любом супермаркете или магазине, в отделе со специями. Благодаря желирующему свойству данной добавки, джем получится правильной консистенции за достаточно короткое время.

Всыпать желирующий сахар


Отправляем сотейник на плиту, установив умеренный нагрев. Доводим до кипения – снимаем пенку. Варим джем буквально пять минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Все, снимаем джем с плиты, отфильтровываем посеревшие веточки мелиссы, выбрасываем их.

Сварить варенье


А вот готовый ароматный джем из крыжовника, лимона и мелиссы раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, герметично затягиваем или закатываем чистыми прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым пледом/одеялом, оставляем на сутки. После остывания стекла и джема переставляем заготовку на полку прохладного темного помещения. Остатки джема, которые остались в сотейнике, собираем в пиалу и сразу же подаем к столу.

Переложить джем в банку


Фото джема из крыжовника, лимона и мелиссы


Готовый джем из крыжовника, лимона и мелиссы


Приятного вам аппетита!


Аймкук
Автор рецепта
  • 235

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
сочетание интересное! а какая ложечка!
0
ответить
30.06.2016 в 22:38:59
Alena 2018 Автор рецепта
))) Любимая ложечка))
0
ответить
01.07.2016 в 11:55:06
Интересный рецепт! Очень ароматно получилось!
0
ответить
30.06.2016 в 20:47:05
Alena 2018 Автор рецепта
Да) Спасибо большое)
0
ответить
30.06.2016 в 22:08:31
Хех, ты с ним как в парикмахерской)))
0
ответить
30.06.2016 в 17:33:42
Alena 2018 Автор рецепта
Ага))) немного похимичила)))  а получилось очень даже ничего)))
0
ответить
30.06.2016 в 22:08:15
скорее в операционной 
Хороший состав!
0
ответить
01.07.2016 в 20:30:21
Сколько разных ароматов в варенье из крыжовника!
0
ответить
30.06.2016 в 14:42:52
Alena 2018 Автор рецепта
Это да))) Получилось ароматно и вкусно))) 
0
ответить
30.06.2016 в 17:10:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта