E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем)

Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем)

Ингредиенты

Объемы продуктов указаны на 0,5 л банку:

Крыжовник - 350 г

Вода - 50 г

Сахар - 150 г

Краситель - 1 щепотка

Цитрусовая эссенция - 2 капли

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Давно засматривалась на рецепт приготовления изумрудного варенья из крыжовника, пока не пришло лето и на лавках рынка не появился зеленый крыжовник. Ага, именно зеленый, так как розовый для такой заготовки абсолютно не подходит. Ну, в общем, приготовила я варенье в первый раз!


Сразу скажу, что оно не получилось зеленого цвета - не верьте тем рецептам, в которых вам будут писать обратное. Крыжовник при нагревании с сахарным песком становится бледно-желтым и теряет цвет. После этого я приготовила варенье второй раз - именно его и покажу вам, но схитрила и добавила немного зеленого пищевого красителя - заготовка приобрела сочный зеленый оттенок и стала похожей на варенье из киви (я его никогда не варила, но моей дочке показалось оно именно таким).


Итак, приобретем сочные спелые ягоды и начнем кулинарить! Кстати, чуть не забыла, чтобы варенье было более ароматным, обязательно добавьте в него немного лимонной цедры или эссенции.

Ингредиенты для изумрудного варенья из крыжовника


Ягоды крыжовника промоем в воде и удалим с каждой из них хвостики с обеих сторон.

Помыть крыжовник


В сотейник, казан, кастрюлю с антипригарным покрытием всыпем сахарный песок и нальем воду. Больше жидкости не добавляйте, так как ягоды при нагревании сами выпустят сок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения.

Всыпать в кастрюлю сахар


Выложите в нее промытые ягоды и убавьте огонь до среднего. Отварите варенье в течение 10-15 минут, пока крыжовник не станет мягким. Ягоды могут лопнуть - это нормально.

Положить крыжовник


После этого всыпьте в емкость щепотку зеленого красителя и снова доведите до кипения. Томите около 1-2 минут, а сами в это время пропарьте банки над паром или ошпарьте их кипятком вместе с крышками. Если любите густые лакомства, то на этом этапе можете добавить немного конфитюра, пектина или агар-агара.

Сварить варенье


Приготовленное изумрудное варенье из крыжовника перелейте половником в горячие банки.

Перелить варенье в банку


Накройте крышкой и укупорьте ключом для консервации. Обязательно проверьте плотность закатки и поместите под плед до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Варенье из крыжовника изумрудного цвета получается только лишь при добавлении красителя и никак иначе! На вкус оно весомо кисленькое, так что прекрасно подойдет для украшения тортов, пирожных со сладкими бисквитными коржами.

Фото изумрудного варенья из крыжовника


Готовьте с удовольствием!

Рецепт изумрудного варенья из крыжовника


Варенье из крыжовника изумрудное (с красителем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Аленчик, ну нифигасе ты сотворила изумруд!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Лисенок)))
Нравится
(1)
ответить
Оксана
при нагревании правда крыжовник теряет цвет,а вот этот рецепт просто варенья из крыжовника,изумрудное варится совсем по-другому
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
вы путаете рецепт Изумрудного варенья и Царского
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка, по быстрому собрала крыжовник и сварила баночку варенья. Краски не было, ну маленькое отступление, головкой булавки вынимала косточки. Трижды пыталась вставить, не получилось, увы!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну ты и трудяга - еще и косточки вынимать)))) Попробуй уменьшить размер фото - вставится))
Нравится
(0)
ответить
Варенье шикарное!!
Нравится
(0)
ответить
Алёна, за честность и развенчивание "легенд" -  Варенье чудесное, мне очень нравится крыжовенное! А из киви, кстати, получается совсем не изумрудное варенье)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Я тебе скажу больше - из крыжовника тоже не получается))))
Нравится
(0)
ответить
Ева
Я думала что оно из киви
Нравится
(0)
ответить
Вот-вот! Мне тоже так показалось
Нравится
(0)
ответить
интересно, шпинат даст такой красивый цвет? надо попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты - генератор идей))) Интересно, какое будет на вкус шпинатно-крыжовниковое варенье
Нравится
(1)
ответить
шпинат же ваще безвкусный, только цвет))) если блины-выпечка получаются обалденного цвета, вот я и подумала)))))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У меня муж бы его не ел, если бы узнал, что там шпинат)) А вот с красителем - ест)))
Нравится
(0)
ответить
 я его не добавляю, я из него краситель делаю в виде сока))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я в тесто для пельменей его добавила - муж отказался есть зеленые пельмешки. Грит, что они просроченные
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Про краситель я не в курсе была, хотя про варенье наслышана - ты у нас прям  разрушитель легенд )))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Договор! Так меня и называйте
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Я каждый год варю пару баночек этого варенья.
Нравится
(0)
ответить
Красота то какая!
Нравится
(0)
ответить
Красивый цвет получился у варенья!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Лика, как будто из киви)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я до последнего думала, что оно будет зеленым, ан-нет! Все таки дурят нашего брата на других сайтах)))
Нравится
(0)
ответить
Алена, хорошее варенье, сейчас пищевые красители я добавляю все чаще в десерты и выпечку.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта