E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Крыжовник перетёртый с сахаром

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крыжовник - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусный крыжовник!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крыжовник, перетёртый на зиму с сахаром – вкусная и полезная домашняя заготовка.


Перетирание ягод с сахаром один из наиболее простых и эффективных способов консервирования крыжовника. Метод не предполагает варки и кипячения ягод и позволяет сохранить максимум пользы и витаминов. Процесс занимает считанные минуты, а отсутствие термообработки позволяет сохранить в летние дни драгоценную прохладу в доме.


Уделите заготовке крыжовника всего несколько минут сегодня и наслаждайтесь натуральным ароматом и вкусом свежих ягод круглый год. Начнём?!

Фото крыжовника, перетёртого с сахаром на зиму


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крыжовника, перетёртого с сахаром на зиму


Ягоды крыжовника промойте и переберите, удалив мятые и подпорченные ягоды. Обрежьте плодоножки и чашелистики.

Перебрать крыжовник


Обдайте ягоды кипятком и обсушите. Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера или мясорубку и измельчите.

Положить крыжовник в блендер


Измельчить крыжовник


К получившемуся пюре добавьте сахар. Стандартная пропорция: 1–1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягод. Пропорцию можно выбирать по собственному вкусу и исходя из целей и длительности хранения. Чем дольше собираетесь хранить заготовку, тем больше сахара стоит добавить.


То же касается и температуры хранения – если есть возможность хранить заготовку в постоянной прохладе (холодильнике или погребе), можно ограничиться пропорцией 1:1, если такой возможности нет — добавляйте немного больше сахара.

Всыпать сахар


Дайте смеси крыжовника и сахара немного настояться, периодически помешивая, до растворения сахара.

Размешать крыжовник с сахаром


Расфасуйте смесь по стерилизованным банкам, присыпьте сверху 1–2 ст.л. сахара. Сахар на поверхности варенья образует так называемый сахарный замок, который препятствует проникновению и размножению бактерий.


Герметично закройте. Крышки можно использовать как пластиковые, так и металлические. Банки с заготовкой поместите в прохладное помещение или холодильник.

Уложить крыжовник в банку


Сверху всыпать сахар


Крыжовник, перетёртый с сахаром на зиму готов.

Рецепт крыжовника, перетёртого с сахаром на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 117

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии
Я обычно делаю из зеленого кисловатого крыжовника, и добавляю апельсин, прокрученный через мясорубку вместе с кожурой. Вкус необычайный! Причем можно использовать в качестве сладкого (к блинчикам, в качестве прослойки в кремовом торте), так и с мясом - куриной грудкой, запеченной свининой.
1
ответить
26.12.2015 в 18:51:12
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за шикарный фотоотчет! Да, с апельсином тоже очень вкусно!  
0
ответить
02.01.2016 в 0:31:59
Соседка угостила немного крыжовником, решила растянуть удовольствие. Вспомнила про Ваш рецепт, вкусно, быстро и просто. На зиму конечно не сохранится, маленькая баночка!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Приятно что пригодился рецепт) У нас тоже в лучшем случае часть до зимы доживает. Стоит только закатать, уже вопросы - а кушать когда это будем?)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта