E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Мармелад из крыжовника на зиму

Мармелад из крыжовника на зиму

Мармелад - очень вкусное лакомство, которое можно приготовить даже впрок в баночках, а зимой лакомиться.
Аймкук

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 250 г

Пектин - 5 г

Гвоздика - 2 звездочки

Кардамон - 3 коробочки

Выход: 2 баночки по 250 г
  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Знакомое всем с самого детства лакомство под названием мармелад сейчас можно приготовить и в домашних условиях, ведь для его приготовления нужны доступные продукты. В первую очередь это фрукты или ягоды, которые будут составлять основу десерта, а также сахар и загуститель. В качестве загустителя можно использовать желатин, агар-агар и пектин. Но лучше всего для этих целей подходят агар-агар и пектин, благодаря им мармелад не будет таять при комнатной температуре, в отличие от мармелада, приготовленного с желатином.


Так как сейчас самый сезон ягод, то приготовим мармелад из крыжовника, причем сохраним этот десерт на зиму в баночках, чтобы холодной зимой вспоминать о щедром лете.


Для заготовки мармелада из крыжовника на зиму возьмем все необходимое, а именно: спелый крыжовник, сахар, пектин в качестве загустителя и пряные специи - гвоздику и кардамон, они придадут мармеладу интересный привкус и пряный аромат. Я очень люблю добавлять эти специи в различные сладости и джемы, поэтому и в мармеладе они будут очень кстати.


Сразу поставим баночки в духовку, чтобы простерилизовать их при высокой температуре. Я обычно беру на одну баночку больше на всякий случай и ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 120-130 градусов, в ней они постепенно нагреются до нужной температуры и не лопнут от разницы температур. При этой температуре оставим их на полчаса, после такой обработки духовку отключим, но банки доставать не будем, пусть немного остынут.


За это время подготовим крыжовник, помоем его и обрежем ножницами хвостики.


Затем пюрируем ягоды погружным блендером.


Чтобы у мармелада была однородная текстура, протрем измельченные ягоды сквозь сито и удалим ненужный жмых.


В получившееся ягодное пюре всыплем сахар, поставим кастрюльку с содержимым на огонь и начнем варить.


Огонь во время варки должен быть средним или даже небольшим, чтобы кипение было слабым и масса не пригорала ко дну, также периодически будем помешивать ее ложкой. Через 10 минут варки добавим в ягодное пюре специи и продолжим варить еще 20 минут. Несколько ложек ягодной смеси оставим для смешивания с пектином.


Всыпаем пектин в отложенную ягодную смесь и перемешаем до объединения, чтобы не было комочков.


Добавим эту массу с пектином в кастрюльку с основной массой и тщательно перемешаем, чтобы пектин разошелся. Доведем до кипения и проварим еще не более двух минут.


Достаем из духовки теплые баночки и разливаем в них горячий будущий мармелад, сразу закручивая банки крышками.


Теперь баночкам с мармеладом из крыжовника нужно дать остыть, а потом убрать в прохладное место до самой зимы. Зимой, открывая такое лакомство, получим тот самый мармелад, который можно будет просто доставать ложечкой.


Заготовленный на зиму мармелад из крыжовника в баночке совсем не хуже мармелада, нарезанного кусочками, ведь он содержит только натуральные ингредиенты, а это очень важно! Такой мармелад можно будет зимой подавать к сладким булочкам к завтраку.


Мармелад из крыжовника на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта