E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руВаренье
Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника

Ароматное варенье из целых плодов крыжовника в прозрачном сиропе.
Аймкук

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 520 г

Вода - 150 мл

  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из красного крыжовника по технологии приготовления не самое простое, но по вкусу — одно из самых оригинальных, с чуть терпковатой нотой, прозрачным сиропом красивого розового цвета и плавающими ягодами.


Чтобы плотная от природы оболочка пропустила сладкий сироп, на крыжовнике оставляют несколько проколов и перед варкой выдерживают в кипятке. Этот же способ позволяет сохранить ягоды целыми, но не сырыми.


Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс вода на такой вес - 400-500 мл).


Для длительного хранения варенья из красного крыжовника банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать над паром или в духовой печи.


По желанию варенье из крыжовника ароматизируют вишневыми листьями.


Из указанных в списке ингредиентов продуктов на выходе — примерно 700 мл варенья.


Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду.

Ингредиенты для варенья из красного крыжовника


Крыжовник моем в холодной воде, срезаем «носики» и «хвостики». Каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой.

Проколоть крыжовник зубочисткой


Заливаем кипящей водой так, чтобы покрыть все ягоды. Остужаем при комнатной температуре, затем переносим на ночь в холодильник.

Залить крыжовник водой


Следующим днем отбрасываем красный крыжовник на дуршлаг, отмеряем небольшой стакан (150 мл) из оставшейся воды и смешиваем с сахаром. Варим сироп. После кипения растворяем сахар.

Всыпать сахар


В сахарный сироп отправляем крыжовник, повторно доводим до кипения на медленном огне, варим 15 минут.

Положить крыжовник в сироп


По желанию последние пять минут можно проварить розовый крыжовник с подсушенным грецким орехом — выйдет вкусный и упрощенный вариант «Царского» варенья.

Положить орехи


Фасуем варенье из красного крыжовника по стерильным банкам, укупориваем. Остудив, переносим в прохладное помещение.

Рецепт варенья из красного крыжовника


Приятного чаепития!


Варенье из красного крыжовника — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
"Новая Аня")) я тебя не признала, красивый фон и рецептик - суперский.. жаль, что я не делаю заготовки((.
0
ответить
22.07.2018 в 17:49:05
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Не делаешь почему? Захотел чего-то - пошел и купил? У вас там изобилие вкусностей 
0
ответить
22.07.2018 в 19:41:38
Да, все можно купить, но, если честно, в этом климате джемы идут только в выпечку..как-то вот с чайком не идут тут)
0
ответить
22.07.2018 в 20:34:16
Какое аппетитное!
0
ответить
15.07.2018 в 22:35:17
И эту баночку в мой чемоданчик!)))
0
ответить
14.07.2018 в 21:04:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта