E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок.

Ингредиенты

Крыжовник - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 100 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр - это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина).


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придётся дольше.


Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т.д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!


Подготовить нужные продукты.

Ингредиенты для конфитюра из крыжовника


Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.

Помыть крыжовник


Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.

Положить крыжовник в кастрюлю


Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.

Вскипятить воду с крыжовником


Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.

Измельчить крыжовник блендером


Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.

Протереть крыжовник через сито


Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.

Всыпать сахар


Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.

Уварить смесь


Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.

Положить варенье в банку


Накрыть подготовленными крышками и закатать.

Закрыть банку крышкой


Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Фото конфитюра из крыжовника


Конфитюр из крыжовника на зиму готов.

Рецепт конфитюра из крыжовника


После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!


Конфитюр из крыжовника — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 285

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Юлия
Инночка,начинаю готовить из зелёного крыжовника,думаю будет не хуже и цвет красивый,спасибо за рецепт!!!(Дети с ягодами ничего не едят)
0
ответить
09.08.2019 в 9:33:54
Мария
Здравствуйте,а подскажите, пожалуйста,можно брать зелёный крыжовник?
0
ответить
23.07.2019 в 22:50:48
Инна Автор рецепта
Мария, здравствуйте. Конечно можно. 
0
ответить
24.07.2019 в 15:13:14
Мария
Пошла варить. Спасибо за вкусный рецепт!
0
ответить
12.07.2019 в 10:40:33
Инна Автор рецепта
Мария , пожалуйста))
0
ответить
12.07.2019 в 12:54:15
lubyanova
Отличный получается. Закатала 5 баночек и еще буду сейчас готовить! Густеет прекрасно, чудный цвет.
0
ответить
16.07.2018 в 19:26:42
lubyanova
Отличный получается. Закатала 5 баночек и еще буду сейчас готовить! Густеет прекрасно, чудный цвет.
0
ответить
14.07.2018 в 19:29:26
Какая вкусная заготовка
0
ответить
14.07.2018 в 8:11:23
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
15.07.2018 в 15:23:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта