Подготовить нужные продукты.
Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.
Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.
Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.
Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.
Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.
Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.
Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.
Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.
Накрыть подготовленными крышками и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Конфитюр из крыжовника на зиму готов.
После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!
Делала всё в точности, как написано в рецепте. Взбивала блендером!
Результат БОМБА! КОНФЕТИ получился! Получилось кисло-сладко, в точности как и хотела. Спасибо огромное за рецепт, буду делать ещё!
При выпаривании сахар карамелизовался, стал коричневым. Лучше выпаривать без сахара и добавить его в конце.
Варила два раза(
Очень обидно
Делала в точности по описанию в рецепте и всё получилось. Масса была густой уже до добавления сахара. А когда его добавила, да еще 30 минут на медленном огне потомила, то стало плотнее, чем желе.