E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Конфитюр из крыжовника и банан

Конфитюр из крыжовника и банана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крыжовник – 650 г

Бананы – 200 г

Сахар – 800 г

«Конфитюрка» - 20 г

Базилик – 1 веточка

  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фото конфитюра из крыжовника и банана


Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки пирогов, прослойки бисквитов, блинов. Конфитюр - в меру сладкий, имеет гладкую однородную структуру, а после полного остывания становится довольно плотным. Для тонкого интересного аромата добавим веточку свежего базилика. При желании базилик можно заменить мятой или лимонной мелиссой.


Итак, возьмем все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из крыжовника и банана


Крыжовник вымываем в прохладной воде, просушиваем, перекладываем в кастрюлю.

Положить крыжовник в кастрюлю


Туда же добавим очищенный и произвольно поломанный банан. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на очень маленький огонь, чтобы крыжовник и банан распарились, отдали сок.

Положить к крыжовнику банан


Примерно через 5-7 минут снимаем кастрюлю с плиты, при помощи погружного блендера измельчаем крыжовник и банан в однородное пюре.

Пюрировать крыжовник с бананами блендером


Берем мелкое сито, перетираем приготовленное пюре. Однородную гладкую жидкость перекладываем в сотейник.

Протереть пюре через сито


Кладем веточку базилика, всыпаем сахар и добавляем желирующую смесь «Конфитюрка». Отправляем сотейник на плиту, при умеренном нагреве прогреваем жидкость, доводим до кипения, варим 10 минут.

Положить сахар и базилик


Потемневшую веточку базилика выбрасываем. Готовый конфитюр из крыжовника и банана раскладываем по заранее простерилизованным банкам, затягиваем крышками. Остужаем конфитюр под пледом, перевернув банки вверх дном, примерно сутки. Храним конфитюр в прохладном помещении.

Готовый конфитюр из крыжовника и банана


Рецепт конфитюра из крыжовника и банана


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 235

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
интересное сочетание!
0
ответить
30.06.2016 в 22:43:46
Alena 2018 Автор рецепта
Ну правда, девчонки, получилось вкусно)
0
ответить
01.07.2016 в 11:56:27
Крыжовник с базиликом? Надо попробовать)))
0
ответить
30.06.2016 в 21:11:47
Alena 2018 Автор рецепта
)))) Базилик мелиссой можно заменить.. или мятой. Ну кому что по душе)
0
ответить
30.06.2016 в 22:14:15
Какие интересные у тебя вкусовые сочетания: базилик, крыжовник и банан!
0
ответить
30.06.2016 в 17:57:07
Alena 2018 Автор рецепта
Да)) А почему бы и нет)) Мне,кстати, понравилось)) Ну его нужно совсем немного, для еле уловимого аромата)
0
ответить
30.06.2016 в 22:13:29
Алёнушка, вкусный и интересный конфитюр!
0
ответить
30.06.2016 в 11:23:04
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да,мне понравился тоже)
0
ответить
30.06.2016 в 11:57:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта