E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из крыжовника с апельс

Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготавливаем на зиму полезное и вкусное варенье из крыжовника без варки, с добавлением цедры и сока апельсина.

Ингредиенты

Крыжовник – 1 кг

Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

  • 208 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Добавление цедры и сока апельсина позволяет оттенить сладость варенья и придать его аромату аппетитные цитрусовые нотки, а отсутствие термообработки - сохранить пользу и нежный вкус ягод крыжовника. Прекрасный вариант полезного и вкусного «живого» варенья из трех ингредиентов. Попробуйте!


Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами без варки понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из крыжовника с апельсинами без варки


Крыжовник вымойте и процедите. Переберите ягоды, отделив все подпорченные, мятые и треснувшие.

Помыть крыжовник


Срежьте с ягод чашелистики и плодоножки.

Удалить у ягод хвостики


Апельсин тщательно вымойте в теплой воде со щеткой. Срежьте и сохраните цедру апельсина, удалив белую (горькую) часть кожуры. Мякоть апельсина разделите на дольки и удалите косточки.

Порезать апельсин


Поместите крыжовник, мякоть и цедру апельсина в чашу блендера и взбейте все 2-3 минуты, до состояния однородного пюре.

Положить крыжовник в блендер


Пюрировать крыжовник


Перелейте пюре в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически помешивая, до растворения сахара.

Всыпать сахар


Тем временем тщательно вымойте банки с содой, простерилизуйте любым удобным способом и охладите.

Помыть банки


Металлические крышки прокипятите 3 минуты, пластиковые - вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом.

Простерилизовать крышки


Распределите варенье по охлажденным стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка.

Положить варенье в банку


Тщательно засыпьте поверхность варенья сахаром (2-3 ст.л.), для того чтобы исключить контакт с воздухом. Можно дополнительно прикрыть слой сахара кусочком пергаментной бумаги, смоченной в спирте.


Закройте банку стерильной крышкой и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения варенья из крыжовника с апельсинами без варки – до 12 месяцев.

Присыпать варенье сахаром


Варенье готово.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без варки


Варенье из крыжовника с апельсинами без варки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Попробовал повторить в домашних условиях - получилось отлично. Единственное, что у меня не было блендера, но я не расстроился и прокрутил в электрической мясорубке. Кислинка крыжовника и аромат апельсина сохранился, а сахар придал необходимой сладости. Такое варенье не стыдно и на стол перед гостями поставить!
Вложения:
1
ответить
11.09.2018 в 21:53:52
Ирина Белая Автор рецепта
Александр Чеглаков, Спасибо за отзыв!  Рада что рецепт пригодился!
0
ответить
11.09.2018 в 22:39:07
Шикарный цвет!!!
0
ответить
27.07.2018 в 21:48:21
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
27.07.2018 в 23:32:28
Загляденье!!!
0
ответить
27.07.2018 в 18:24:23
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.07.2018 в 23:34:10
Аппетитное варенье, ароматное!
0
ответить
26.07.2018 в 10:06:13
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
26.07.2018 в 14:48:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта