E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из крыжовника с апельс

Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Заготавливаем на зиму полезное и вкусное варенье из крыжовника без варки, с добавлением цедры и сока апельсина.

Ингредиенты

Крыжовник – 1 кг

Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

  • 208 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Добавление цедры и сока апельсина позволяет оттенить сладость варенья и придать его аромату аппетитные цитрусовые нотки, а отсутствие термообработки - сохранить пользу и нежный вкус ягод крыжовника. Прекрасный вариант полезного и вкусного «живого» варенья из трех ингредиентов. Попробуйте!


Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами без варки понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для варенья из крыжовника с апельсинами без варки


Крыжовник вымойте и процедите. Переберите ягоды, отделив все подпорченные, мятые и треснувшие.

Помыть крыжовник


Срежьте с ягод чашелистики и плодоножки.

Удалить у ягод хвостики


Апельсин тщательно вымойте в теплой воде со щеткой. Срежьте и сохраните цедру апельсина, удалив белую (горькую) часть кожуры. Мякоть апельсина разделите на дольки и удалите косточки.

Порезать апельсин


Поместите крыжовник, мякоть и цедру апельсина в чашу блендера и взбейте все 2-3 минуты, до состояния однородного пюре.

Положить крыжовник в блендер


Пюрировать крыжовник


Перелейте пюре в миску, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически помешивая, до растворения сахара.

Всыпать сахар


Тем временем тщательно вымойте банки с содой, простерилизуйте любым удобным способом и охладите.

Помыть банки


Металлические крышки прокипятите 3 минуты, пластиковые - вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом.

Простерилизовать крышки


Распределите варенье по охлажденным стерилизованным банкам, заполняя их до горлышка.

Положить варенье в банку


Тщательно засыпьте поверхность варенья сахаром (2-3 ст.л.), для того чтобы исключить контакт с воздухом. Можно дополнительно прикрыть слой сахара кусочком пергаментной бумаги, смоченной в спирте.


Закройте банку стерильной крышкой и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения варенья из крыжовника с апельсинами без варки – до 12 месяцев.

Присыпать варенье сахаром


Варенье готово.

Рецепт варенья из крыжовника с апельсинами без варки


Варенье из крыжовника с апельсинами без варки — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Варенье из крыжовника с апельсинами без варки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Попробовал повторить в домашних условиях - получилось отлично. Единственное, что у меня не было блендера, но я не расстроился и прокрутил в электрической мясорубке. Кислинка крыжовника и аромат апельсина сохранился, а сахар придал необходимой сладости. Такое варенье не стыдно и на стол перед гостями поставить!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Александр Чеглаков, Спасибо за отзыв!  Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный цвет!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Загляденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное варенье, ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта