E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с апельсино

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается из крыжовника с апельсином. По консистенции джем получается достаточно густым, хранить его можно длительно (до года) в условиях кладовой.

Сначала измельчим крыжовник, цедру апельсина и кусочки мякоти апельсина в измельчителе. Затем перетрем эту массу через сито, избавляясь от жмыха. А очищенное пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар и будем варить 30-35 минут. После чего разложим горячий джем по баночкам и законсервируем.

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

У меня получилось 750 мл заготовки
  • 228 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.14
  • У: 57.5

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в холодной воде.


С апельсина на мелкой терке снимем цедру. Сам апельсин очистим от кожуры и мякоть нарежем кусочками, удаляя косточки.


В чашу измельчителя выложим ягоды крыжовника, цедру и кусочки апельсина.


Запустим устройство на 30 секунд.


Затем ягодно-апельсиновое пюре из чаши измельчителя переложим в сито и перетрем, отделяя кожицу от пюре.


Всё ягодно-апельсиновое пюре без кожицы выложим в кастрюлю.


Добавим весь сахар, на маленьком огне будем варить ягодную с апельсином массу 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Горячий джем разложим по простерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками.


Банки с джемом перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.


Заготовка джема из крыжовника с апельсином на зиму завершена.


Утром баночки с джемом отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!


Джем из крыжовника с апельсином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень интересный и оригинальный рецепт! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, буду рада, если расскажите, как получилось!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта