Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жареное варенье из крыжовника

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Если у вас под рукой нет ни казана, ни кастрюли, а заготовить на зиму вкуснейшее варенье из крыжовника ну очень уж хочется, то не переживайте! Просто воспользуйтесь сковородой с высокими бортиками. У вас получится жареное варенье, которое по вкусу ничем не будет отличаться от обычного классического, а даже может быть и чуточку гуще, чем оно. По времени вам достаточно будет 25 минут.

Не забывайте простерилизовать банку и крышку хотя бы кипятком, чтобы лакомство не забродило в процессе хранения.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 400 г

Сахар - 150 г

  • 140 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.51
  • Ж: 0.15
  • У: 35.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного варенья из крыжовника на сковороде - перед вами!


Ягоды тщательно промойте в нескольких водах, удалите хвостики и листочки. По желанию можете срезать их ножничками.


Пересыпьте крыжовник на сковороду и добавьте сахарный песок. Аккуратно всё перемешайте.


На умеренном нагреве прогрейте всё, чтобы ягоды выделили сок. Он смешается с сахаром и получится сироп. Убавьте нагрев и томите варенье из крыжовника на сковороде 20 минут. Время от времени перемешивайте. Если не любите образовавшуюся пену, то удалите ее ложкой или шумовкой. Томите именно на минимальном нагреве, так как варенье образует обильную пену, а она сбегает за края емкости.


Спустя указанное время варенье станет более густым и карамелизированным. Ошпарьте банку и крышку кипятком.


Выложите в банку горячее лакомство и сразу же закрутите крышку по резьбе.


Остудите жареное варенье из крыжовника при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.


Приятного вам зимой!


Жареное варенье из крыжовника на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта