E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жареное варенье из крыжовника

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Если у вас под рукой нет ни казана, ни кастрюли, а заготовить на зиму вкуснейшее варенье из крыжовника ну очень уж хочется, то не переживайте! Просто воспользуйтесь сковородой с высокими бортиками. У вас получится жареное варенье, которое по вкусу ничем не будет отличаться от обычного классического, а даже может быть и чуточку гуще, чем оно. По времени вам достаточно будет 25 минут.

Не забывайте простерилизовать банку и крышку хотя бы кипятком, чтобы лакомство не забродило в процессе хранения.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 400 г

Сахар - 150 г

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.51
  • Ж: 0.15
  • У: 35.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного варенья из крыжовника на сковороде - перед вами!


Ягоды тщательно промойте в нескольких водах, удалите хвостики и листочки. По желанию можете срезать их ножничками.


Пересыпьте крыжовник на сковороду и добавьте сахарный песок. Аккуратно всё перемешайте.


На умеренном нагреве прогрейте всё, чтобы ягоды выделили сок. Он смешается с сахаром и получится сироп. Убавьте нагрев и томите варенье из крыжовника на сковороде 20 минут. Время от времени перемешивайте. Если не любите образовавшуюся пену, то удалите ее ложкой или шумовкой. Томите именно на минимальном нагреве, так как варенье образует обильную пену, а она сбегает за края емкости.


Спустя указанное время варенье станет более густым и карамелизированным. Ошпарьте банку и крышку кипятком.


Выложите в банку горячее лакомство и сразу же закрутите крышку по резьбе.


Остудите жареное варенье из крыжовника при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.


Приятного вам зимой!


Жареное варенье из крыжовника на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта