Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из крыжовника

Силт из крыжовника

Рецепт шведского варенья силт покорил меня простотой приготовления и вкусом готовой сладости. По рецепту ягоды нужно проварить 15-20 минут, затем добавить сахар и сразу же перемешать. И все - силт готов. За этот летний сезон я уже приготовила силт из вишни, малины и смородины. В середине сентября поспел поздний крыжовник, поэтому сегодня очередное варенье по шведскому рецепту.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 350 г

Сахар - 250 г

Вода - 20-30 мл

  • 183 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.11
  • У: 46.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шведского варенья силт из крыжовника на зиму нам потребуются спелый крыжовник и сахар.


Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор.


У каждой ягодки отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и переложите в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. воды, чтобы только покрыла дно кастрюли.


Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до размягчения крыжовника 15-20 минут.


Погружным блендером пюрируйте крыжовник до однородной массы.


В горячую массу всыпьте сахар.


Сразу же энергично перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.


Перелейте силт из крыжовника в горячую стерилизованную баночку.


Закройте крышкой и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Через сутки силт из крыжовника готов, полностью остыл и хорошо зажелировался. Хранить силт из крыжовника нужно в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке или холодильнике.


Если крыжовник - ваша любимая ягода, такое варенье вам точно понравится. Сладкое, с легкой кислинкой, густое, просто идеально на кусочек белого хлеба или крекер к чашке свежего чая.


Приятного чаепития и всем удачных заготовок!


Силт из крыжовника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта