E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Силт из крыжовника

Силт из крыжовника

Рецепт шведского варенья силт покорил меня простотой приготовления и вкусом готовой сладости. По рецепту ягоды нужно проварить 15-20 минут, затем добавить сахар и сразу же перемешать. И все - силт готов. За этот летний сезон я уже приготовила силт из вишни, малины и смородины. В середине сентября поспел поздний крыжовник, поэтому сегодня очередное варенье по шведскому рецепту.

Ингредиенты

Крыжовник - 350 г

Сахар - 250 г

Вода - 20-30 мл

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.11
  • У: 46.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шведского варенья силт из крыжовника на зиму нам потребуются спелый крыжовник и сахар.


Крыжовник переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор.


У каждой ягодки отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и переложите в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. воды, чтобы только покрыла дно кастрюли.


Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до размягчения крыжовника 15-20 минут.


Погружным блендером пюрируйте крыжовник до однородной массы.


В горячую массу всыпьте сахар.


Сразу же энергично перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.


Перелейте силт из крыжовника в горячую стерилизованную баночку.


Закройте крышкой и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Через сутки силт из крыжовника готов, полностью остыл и хорошо зажелировался. Хранить силт из крыжовника нужно в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке или холодильнике.


Если крыжовник - ваша любимая ягода, такое варенье вам точно понравится. Сладкое, с легкой кислинкой, густое, просто идеально на кусочек белого хлеба или крекер к чашке свежего чая.


Приятного чаепития и всем удачных заготовок!


Силт из крыжовника — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта