E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

Крыжовник получается кисло-сладким, пряным на вкус. Маринованными ягодами можно украшать вторые блюда и салаты, канапе и брускетты, сырные тарелки и т.д.

Если есть выбор, то приобретайте крупный крыжовник - он идеален для украшения блюд и как закуска к алкоголю. У меня крыжовник с дачи, поэтому закатывать я буду его. Сорт ягод роли не играет, но если они кислые, то добавьте немного сахарного песка.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 400 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.03
  • Ж: 0.66
  • У: 10.11

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованного крыжовника на зиму (без стерилизации).


Ягоды промойте в воде и оборвите с них зеленые хвостики.


Всыпьте их в банку до верха. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше ягод из-за их размера.


Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте в емкость до верха. Прикройте крышкой, но не закупоривайте. Оставьте крыжовник для пропаривания на 5-7 минут. Чем мельче ягоды, тем меньше времени для пропаривания им потребуется.


В это время очистите зубчик чеснока и нарежьте его слайсами в ковш или кастрюлю. Всыпьте туда же соль и горошины черного перца. Выложите горчицу в зернах. Если горчицы нет, то можно обойтись и без нее.


Слейте из банки с крыжовником жидкость в ковш со специями и добавьте еще 50 мл теплой воды.


Вскипятите содержимое ковша и выключите нагрев. Влейте уксус в некипящий рассол и аккуратно все перемешайте. Приготовленный маринад залейте в банку с крыжовником.


Ошпарьте крышку кипятком и закупорьте банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите ее в течение 1-2 часов при комнатной температуре или вынесите на балкон.


Маринованный крыжовник на зиму готов. Можно убирать его в кладовую, погреб или подвал до холодов.



Приятного вам!


Маринованный крыжовник на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта