E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКомпоты на зиму
Компот из крыжовника с лимоном

Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму

Ароматный, сладкий и вкусный компот. Готовится без дополнительной стерилизации (но с утеплением после закатки). Хранить компот лучше всего в прохладном тёмном месте, но и в комнатных условиях он запросто дождётся зимних холодов.

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Крыжовник - 250 г

Апельсин - 2 кружочка

Лимон - 2 кружочка

Сахар - 200 г

Вода - 1 л

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.05
  • У: 14.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки компота из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму - перед вами. Крыжовник возьмите спелый. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой.


У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики. Промойте ягоды в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Апельсин и лимон нарежьте кружочками. Если используете для компота бутылки, разрежьте каждый кружок цитрусовых на четвертинки.


Стеклянную тару промойте горячей водой с содой. Банки стерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. В бутылки положите крыжовник, лимон и апельсин.


Залейте кипящую воду в бутылки до самого верха, прикройте крышками. Оставьте прогреваться на 20 минут.


В кастрюлю насыпьте сахар.


Через 20 минут слейте воду из бутылок и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы весь сахар растворился, влейте в бутылки.


Закрутите бутылки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте в плед, толстое полотенце на сутки для медленного остывания.


Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму готов.


Через сутки остывшие бутылки с компотом перенесите на хранение в прохладное помещение, в подвал или подполье, хотя компот хорошо хранится и при комнатной температуре в шкафу, без попадания прямых солнечных лучей.


Легких вам заготовок!


Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Василиса
Обожаю такой компот! Делаю из крыжовника и апельсина, но попробую добавить лимон, наверное, получится еще ароматнее.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Василиса, готовьте, надеюсь понравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта