E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника и вишни

Компот из крыжовника и вишни

Август продолжает радовать богатым урожаем ягод, а я продолжаю делать зимние заготовки. Сегодня это кисленький компот из вишни и крыжовника.

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Вишня - 1 стакан

Сахар - 150 г

Вода - 1 л

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.09
  • У: 12.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из крыжовника и вишни на зиму - перед вами.


Ягоды тщательно переберите, оторвите хвостики у вишни, все подпорченные и помятые экземпляры выбросьте.


Вишню промойте в большом количестве воды и откиньте на сито.


У крыжовника отрежьте (это удобно делать маникюрными ножницами) мохнатые хвостики и плодоножки. Промойте в большом количестве воды и откиньте на сито.


Банки или бутылки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки стерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке, крышки прокипятите 5 минут. Насыпьте в бутылки вишню и крыжовник.


Залейте ягоды кипящей водой, прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут для прогревания.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Спустя 20 минут воду из бутылок слейте в кастрюлю. Размешайте воду с сахаром, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Залейте ягодный сироп в бутылки до самого верха, закрутите крышками.


Переверните бутылки, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте в плед или толстое полотенце для постепенного остывания на сутки.


Заготовка компота из крыжовника и вишни на зиму завершена.


Через сутки полностью остывшие бутылки перенесите в прохладное место: подвал, гараж, кладовку на хранение. А вообще, такой компот хорошо хранится при комнатной температуре в шкафу без попадания солнечных лучей.


Компот из крыжовника и вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если зимой компот покажется слишком сладким, его можно развести холодной кипяченой водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта